電子漫畫雜誌「Comico」在台推出 初期推出 31 部中文漫畫連載

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-07-03 17:36:06
  由 NHN PlayArt 營運、去年在日本推出,為智慧型手機及平板裝置推出的電子漫畫雜誌 APP「Comico」,昨(2)日起正式在台灣上架。
 

 

  目前在日本 Comico 上約有 90 個作品進行連載,下載次數 300 萬左右,中文版上架初期約有 31 部作品,日後將會陸續增加。官方也預計將於 8 月時,來台開設「玩藝有限公司」,並且在台灣發掘優秀人材及作品,並將目標訂在年底突破 100 萬下載數。

 

  • 中文版漫畫內容

  官方表示,會將台灣選為首個海外推廣國家,是因為台灣年輕世代對於日本的媒體娛樂抱持著較高的親近感。根據日本貿易振興機構在 2014 年 5 月公布的「年輕世代對日本媒體娛樂的認識,以及消費型態調查(台灣)」中,台灣年輕世代(15~34 歲)約有 85.9% 對日本抱持著親近感。

 

  當中有超過 52% 的人舉出了「現代文化/流行文化」這點,其中又以《哆啦A夢》之類的漫畫、動畫相關內容為主。因此 NHN PlayArt 決定將台灣作為「Comico」首個海外推廣國家。

 

  目前 Comico 中文版已在 Google Play 推出,iOS 版本將會在日後推出。

 

 

Comico Google Play 下載連結「Comico」官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】