【漫博 14】《銃皇無盡的法夫納》作者與插畫家簽名會 將意見化為創作能量

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-11 01:43:51
  在 8 月 10 日的漫畫博覽會中,東立出版社邀請到《銃皇無盡的法夫納》作者 ツカサ及繪師 梱枝りこ來台舉行簽名會。即將改編成動畫的銃皇無盡的法夫納》故事敘述,地球突然出現總稱為「龍」的怪物,從此世界為之一變,終於在人類之中也誕生擁有龍之力,稱之為「D」的異能少女們。某一天,世界唯一的男性「D」物部悠,帶著一 張調職令,來到聚集了全世界的「D」的學園密得加爾…
 

 

  首次出國的作者ツカサ因見到了與平日生活環境不同的景色而讓他覺得非常新鮮。喜愛水果的繪師梱枝りこ則是對台灣的西瓜、芒果,還有杏仁豆腐跟來台必定品嘗的小籠包感到印象深刻,兩位在受訪時也笑著表示台灣氣溫比起日本來說真的熱上不少。
 

 

  他們這次參與漫畫博覽會,形容會場內就跟 Comiket 一樣熱鬧,讓人想參與其中。而提到 Comiket 時,平常就會參與 Comiket 的ツカサ與梱枝りこ,除了透過活動與讀者交流來獲取意見與能量外,梱枝りこ也會趁著 Comiket 期間補充 BL 書籍。
 
  當記者問到兩位熱愛卡拉 OK 的作者平日喜歡哪位歌手的歌曲,ツカサ表示他平常比較喜歡搖滾系的歌曲,尤其是「BUMP OF CHICKEN」。梱枝りこ則是說她平常比較喜愛視覺系團體的歌曲。
 

 

  而當兩位在創作上遇到瓶頸時,ツカサ是藉由交通工具之間的移動與搭乘找尋全新靈感。梱枝りこ則是非常認真的表示,平常都是靠 BL 漫畫來突破瓶頸的。不過雖然喜愛 BL 漫畫,她也笑著表示她一向只負責讀 BL 漫畫,如果要畫 BL 漫畫的話,則是因為不擅長畫男性角色的關係,目前應該沒有這個打算。
 

 

  在銃皇無盡的法夫納》故事中登場擁有各種顏色的龍,ツカサ解釋,龍會設定成這樣,主要是為了讓讀者更好辨識,用以區別龍的能力及強度。而當初會選用龍作為劇情要素之一,則是因為他本身喜愛如《哥吉拉》、《凱美拉》之類怪獸電影的緣故。
 
  在聯訪時有記者提到,為什麼作中的伊莉絲設定成常常會忘記穿內褲呢?而繪師的梱枝りこ又如何畫出那種感覺。ツカサ笑說因為當初在進行角色設定的時候伊莉絲是那種可愛帶點天然的感覺,所以就設定成這樣了。而梱枝りこ則是表示,在繪製插圖時他會盡量將忘記穿內褲時那種帶點害羞的感覺盡量呈現給讀者看。
 

 

  問到兩位成為創作者的契機時,ツカサ表示,小時候他曾看過一本書,在書的後記中,作者寫著「如果有想寫的東西,就自己去嘗試創作吧。」,這句話就因此開啟了他的創作之路。繪師梱枝りこ則是從小立志要朝著繪畫之路持續前進,就連讀書時都選擇繪畫相關的學校,最後便成為了插畫家及遊戲原畫家。
 
  最後ツカサ及梱枝りこ對台灣讀者表示,雖然目前銃皇無盡的法夫納》在台灣只出到第 3 集,不過真的很感謝台灣讀者們的支持,也非常開心能參與此場活動。讀者的支持將會成為他們未來創作的動力,讓他們持續創作下去。
 
  •  
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】