【漫博 14】《我的腦內戀礙選項》春日部タケル簽名會 作者台上遭讀者告白

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-11 16:45:08
  距離漫畫博覽會結束還有 2 天,今(11)日台灣角川於漫博 A 舞台邀請《我的腦內戀礙選項》作者 春日部タケル來台舉行簽名會。
 

 

  我的腦內戀礙選項》故事敘述主角甘草奏腦中時常會跑出「絕對選項」,而不去選擇的話選項就會在腦內一直消之不去,但是如果選擇後卻不去實行腦袋則會承受超乎想像的痛苦。就在這種悲慘的人生中,他的腦內忽然跑出了「美少女從天而降」的選項…
 

 

  本部作品曾於去年秋季時推出改編動畫,作者也對於動畫的重現度以及聲優對角色的詮釋都感到相當滿意。這次春日部タケル受邀來台參加簽名會,首次踏上台灣土地的他表示,這次來台看到這麼多支持他的讀者很開心,而且台灣讀者有著不輸給日本讀者的熱情,他也希望這次來台能去逛有賣他作品的書店,或者是 ACG 專賣店。
 

 

  問到作者在作品中是否有特別喜歡的女角或者特別好寫的角色時,他則是表示因為每位角色都像是他的小孩一樣,所以對他們都是一視同仁的喜愛。而特別好寫的角色,則認為是出口百無禁忌的雪平富良野。至於關於作品中的裡世界,春日部タケル則表示那是他腦內的妄想世界,因此想到甚麼就寫甚麼。
 

 

  而我的腦內戀礙選項》誕生的契機,則是因為春日部タケル想寫些與以往不同的作品,當時在腦中所浮現的就是主角甘草奏與裘可拉的對話,便從那時起開始逐漸構築這部作品的世界。
 

 

  在簽名會開始前,台上主持人也與台下觀眾玩起「腦袋戀礙絕對選項」的遊戲,並選出兩位讀者上台做出各種有趣姿勢,而嘴咬玫瑰對作者告白的絕對選項,也讓春日部タケル感到有些心跳加速。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】