「得不到回報、最不幸的動畫角色」日本網友票選排名結果公開

(特約編輯 科多獸) 2014-10-07 13:07:54

  為他人付出、為他人犧牲,這種崇高的美德幾乎可以說是成為主角的不二哲學,主角中也有不少以幫助他人為樂的角色。但在這些角色中,是不是有一些角色付出的實在太多了呢?日本的動漫投票網站「Charapedia」最近公布了一份「得不到回報、最不幸的角色」排行,統計了日本網友心目中最不幸的十大角色。現在就與我們一起來看看這些不幸的角色們吧!

 

第十名

追手內洋一《幸運超人》

 

 

  有著「全日本最倒楣中學生」的稱號,連香港譯名「永丸一洋黑」(音同廣東話:永遠一般黑)都直接表現了他的衰度。是個被詛咒般的命運玩弄的存在。

 

第九名

比企谷八幡《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》

 

 

  自爆、扮黑臉、背黑鍋,完全是因為人太好才導致的不幸幾乎都降臨在他頭上了。社會性上的自傷程度在近年來的學園作品中可說是遙遙領先的高位……

 

第八名

飲茶《七龍珠》

 

  一開始是以使用「狼牙風風拳」的高手身分登場,但不只形象每況愈下,連一開始似乎是配給他的布瑪都被達爾給橫刀奪愛,作品裏外皆非常悲劇的角色。

 

第七名

綾崎颯《旋風管家》

 

  因為相信聖誕老人會給努力的人獎賞、而在聖誕夜被父母抵押給黑道的可憐人。其後任職管家的期間也都是大小風波不斷,時常成為犧牲或被玩弄的對象。

 

第六名

美樹沙耶香《魔法少女☆小圓》

 

  為了別人許願、為了別人犧牲,可說是非常不幸的角色。最後杏子願意陪她一起走幾乎是最後的救贖……雖然在劇場版情傷已經釋懷了,但依然是非常悲劇的角色。

 

 

第五名

野比大雄《哆啦A夢》

 

  他的日常的確可說是十分不幸。除了時常被欺負之外,就連借用道具扳回一城時也常常自食惡果。但他也十分樂於助人,甚至曾經放棄自己的禮物來換取別人的快樂。

 

第四名

碇真嗣《新世紀福音戰士》

 

  自始至終都被玩弄於他人手上的不幸主角。不僅莫名的被派去駕駛機器人,週遭還有無數的事情瞞著他,甚至因為補完計畫而精神崩潰,除了邂逅了兩位女主角之外在作品中幾乎沒有遇到幾件好事……

 

第三名

金木研《東京喰種》

 

  身為作品主角的他,由於溫柔所以時常為人付出,不僅時常遍體麟傷,最慘的就是付出了也時常沒有結果。以不求回報的角色來說得到上位是很正常的事情。

 

第二名

長谷川泰三《銀魂》

 

  本來是高級公務員,但在第一回因邂逅主角銀時等人而瀟灑離職後,就踏入了不幸的深淵。即便本人非常想工作,但每次都會被搗亂而以解雇作結。如今已經墮落成了流浪漢一般的角色。

 

第一名

上条當麻《魔法禁書目錄》

 

  口中時常呢喃著「不幸啊~」、因為擁有「幻想殺手」而連祝福和幸運都一起殺死了的可憐主角當麻。不僅三天兩頭就要因幫助人躺一次醫院、舉凡電器故障、食物過期、販賣機吃錢等事情對他都是家常便飯。倒楣之王可說是實至名歸。

 

Charapedia 票選結果網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】