《時空幻境 世界傳奇 夢想尤尼提亞》翡翠、哈蘿露多與強敵達奧斯參戰

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-11-03 16:15:45 原文出處

  BANDAI NAMCO Games 公開已經在 10 月 23 日發售的任天堂 3DS 遊戲《時空幻境 世界傳奇 夢想尤尼提亞(テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア)》其最新情報。
 
  本作是一款標榜能和《時空幻境》系列的角色齊聚一堂的角色扮演 RPG。以連結各《時空幻境》作品的世界,「夢的世界」為舞台,分有「戴倫篇(テルン編)」以及「那哈特篇(ナハト編)」兩個故事劇情。
 
  戰鬥時,最多八位角色組成一隊,一邊考量敵我方的能力與位置一邊操控角色。本篇報導將會介紹接續戰鬥系統公開介紹,阻擋敵人的技巧「ZOC(Zone Of Control)」以及會影響到思考與攻擊的「性格」概要,戰鬥前先好好確認吧。
 
  除此之外,存在於繞路要素的 EX 地圖裡的強敵「達奧斯(ダオス)」,還有新參戰角色「翡翠.哈茲(ヒスイ・ハーツ)」「哈蘿露多.貝爾塞利歐斯(ハロルド・ベルセリオス)」的情報也會揭曉,不妨來看看吧。
 
  • 翡翠.哈茲

  • 哈蘿露多.貝爾塞利歐斯

  • 達奧斯

■ 登場的系列角色們
 
翡翠.哈茲《時空幻境:心靈傳奇 R(テイルズ オブ ハーツ R)》
CV:松風雅也

 

「混帳傢伙,讓我白白擔心你了。」
擅長回復術與弓。嘴巴有時候很壞,其實很在乎夥伴。
 

 

哈蘿露多.貝爾塞利歐斯《時空幻境:命運傳奇 2(テイルズ オブ デスティニー2)》
CV:平松晶子

 

「啊,放心?既然都開始了,就該貫徹到底。」
使用各種攻擊術的奇妙女性。雖然偶爾會有沒常識的言行舉止,但擁有卓越非凡的智力。
 

 

■ EX 地圖續報
察覺到比平常的布魯要來得強大的氣息,站在一行人面前的是位謎樣金髮男人。戴倫與那哈特卻說雖然是人的姿態,但是和「做夢之人」相比是性質不同的存在...而看見那身影的克雷斯,心裡的騷動無法停止。
 

 

  • 克雷斯的宿敵.達奧斯現身於 EX 地圖!?與布魯不同、新的強敵站在戴倫一行人面前。還說與「做夢之人」是不同的存在...

  • 一邊對強大的氣息採取戒備,為了散落在雷瓦利亞的「做夢的人」,戴倫與那哈特起了新的決心。

  • 與達奧斯面對面而感到心中喧囂的克雷斯。

■ 遊戲系統

○ ZOC(Zone Of Control)
ZOC(Zone Of Control)是一個能阻止敵方移動的技巧。習得這項技巧後,根據技能等級能衰減自己周圍敵人的移動力。活用這技能就能打擊敵人背後、也可以守護防禦力低的角色。另外,ZOC 不是只有我方才會的技能,也有些敵人能使用,請務必注意。
 
  • 根據弗連的 ZOC,敵人本來可以前進三格,弗蓮讓他移動力衰減後而無法越過弗蓮往前進。

  • 在初期便習得 ZOC 的弗蓮。像「騎士」一樣守護我方人員背後、能讓人依靠的存在。

  • 在學習技能,很多為角色都有可能學到 ZOC。

○ 敵人個性

本作的敵人設定其行動會依據個性為基礎而攻擊。例如說個性「普通」的敵人與「警戒術技」的敵人比較,後者會優先攻擊使用術技的我方角色。敵人的個性可以在他的現狀畫面確認,以利於計畫對策戰鬥。即便是同樣外表的布魯,也存在個性不同的布魯。《時空幻境》系列角色作為敵人的時候,當然也要依據各個不同的個性應對戰鬥。
 
  • 每一位角色都有固定的個性。像路克的個性「猪突猛進」朝距離最短的或快死的角色直線前進攻擊。

  • 就算是同一種敵人個性也有不同,採取的行動也會跟著不同。留意敵人的個性,一邊擬定戰略吧。例如說,「好勝(勝負好き)」的敵人容易鎖定 HP 較高的角色,「復仇(リベンジ)」的敵人則是會鎖定攻擊自己的角色。

(C)いのまたむつみ (C)藤島康介 (C)BANDAI NAMCO Games Inc.

《時空幻境 世界傳奇 夢想尤尼提亞》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】