《星海爭霸 2》第二季升降賽 B 組由 Cheetos 與 Husky 順利晉級

(廠商 台灣電競聯盟 提供) 2014-12-08 18:03:04

【以下內容為廠商提供資料原文】

  雖然天氣很冷,但本周末期待已久的職業升降將會燃燒你的熱血!本日播報的 B 組賽事由華義 Spider 兩位選手 cheetos 與 Husky 順利晉級,人類選手,從正面上可以嗎與隨機選手何師宇慘遭淘汰。讓我們來看今天的精彩戰報。
 

B 組升降賽賽事速報:

 
  • image

 

B 組初戰
 
Spider.Cheetos 2:0 Spider.Husky
何師宇 0:2 從正面上可以嗎
 
B 組勝者組
 
Spider.Cheetos 2:0 從正面上可以嗎
 
B 組敗者組
 
何師宇 0:2 Spider.Husky
 
B 組最終戰
 
Spider.Husky 2:0 從正面上可以嗎
 

B 組賽第一場 Spider_cheetos vs Spider_Husky

 
  • image

 

  B 組賽事第一局是蟲族打人類,而且是華義 Spider 戰隊內戰,地圖是密林濕地。是相當平衡的一張地圖。由人族選手 Husky 對上蟲族選手 cheetos,人類很保守的選擇死神開二礦,蟲族也直接裸雙,人類隨後直接放下重工廠與星際港,使用火車配合槍兵進攻一波,由於蟲族先前工蟲補非常多,極限的守下人類的進攻。接下來在經濟充足的情況下,放下螺旋塔,用大量的飛螳配異化蟲想攔截人類部隊,但人類基地有滿滿的兵營,接兵非常迅速,但可惜人族散兵沒有做得很好,直接被毒爆蟲滾平,人口一下拉開了 50 差距,在幾波的交換下,Husky 只能打出 GG。
 
  人類在前期沒有干擾蟲族經濟的情況,必須在中期使出大量醫療挺牽制對手出兵,在集結一波兵或用多線空投慢慢削弱對手,才有機會獲勝。
 
  緊接著第二張圖是世宗研究站,這張地圖對於人類來說,在中後期選擇空投可以從兩邊進攻,對於蟲族來說會非常難受。蟲族選擇裸雙後接提速異化蟲,人類也跟上一場一樣,先用死神偵查後開二礦。人類使用空投地雷的戰術,但是被 cheetos 的王蟲都看在眼裡。很快就放下孢子塔守住了對手的騷擾,cheetos 直接使用毒爆狗一波帶走對手,2:0 結束這場比賽。
 
  人類完全沒偵查到對手打一波的意圖,如果一開始有發現把地雷埋在家裡,說不定有機會能守住蟲族的進攻。
 

B 組賽第二場,何師宇 vs 從面上可以嗎

 
  • image

    從面上可以嗎以精湛的操作擊敗何師宇,晉級勝者組

  B 組賽事第二場是由隨機選手「何師宇」對上人類選手「從面上可以嗎」,地圖是密林濕地,何師宇隨機到蟲族,人類想先出兩個槍兵抓對手王蟲,不料直接被蟲族的工蟲發現,逃過一劫。人類在一波雙線騷擾後,直接擊殺掉 31 隻工蟲,蟲族完全反應不過來,在經濟差距越來越大的情況下,一波槍兵配火車壓過去,何師宇只能打出 GG。
 
  何師宇在防守雙線上出現了很大的失誤,雖然在三礦有下兩根地刺做防守,但沒有將后蟲先卡在二礦處,直接讓對手火車偷溜進來,帶走 25 隻工蟲,造成這局失利的關鍵,實在很可惜。
 
  第二場地圖是卡塔雷娜,何師宇在第二局也隨機到蟲族,這張地圖對人類空投來說也是非常有利。何師宇在這場想直接打一礦毒爆蟲一波流,但完全被人類完全偵查到,使用槍兵配合碉堡與火車,讓蟲族不敢進攻,使得蟲族在中期優勢完全落後人類,被女妖騷擾後經濟差距又更大了,雖然蟲族想用空投毒爆蟲的戰術拉回劣勢,但是完全沒辦法,在人口差距越來越大的情況,蟲族只能打出 GG,「從面上可以嗎」2:0 獲勝。
 
  一礦毒爆一波流的戰術,在對大師級的程度可能很難成功,屬於非常博弈性的打法,因此前期戰術失敗後,經濟落差會越來越大,很難再有翻轉的局勢。
 

勝者組是由 Spider_cheetos 蟲族選手對上人類選手「從面上可以嗎」。

 
  地圖是雨雲衛星站,人類在中期使用多線空頭來進攻對手,但蟲族的防守也相當漂亮,用大量飛螳、毒爆、異化蟲做出許多交換,人類在開了四礦後,一度來到持平的情況,但蟲族的飛螳數量實在太多,正面一直沒辦法突破蟲族的進攻,在幾波交換,人口差距越來越大,蟲族先馳得點。
 
  人類在中期營運出兵上似乎錢跟氣礦都有些過多的情況,在接兵上醫療艇數量有些不夠,在加上前期蟲族防守多線能力非常強,人類在四礦被摧毀後,經濟與兵力差距過大,難以翻轉局勢。
 
  第二場地圖是世宗研究站,「從面上可以嗎」先使用死神開局,下二礦使用火車配合女妖打一個騷擾戰術,但是被 cheetos 偵查看到了星際港掛載科技實驗室,知道對方要出女妖,人類打算先三開礦等八兵營跟對手交換兵力。人類的散兵非常出色,每一波交換都有一些小優勢,但蟲族出兵量實在太優秀,在飛螳數量越來越多的情況,人類的兵力在缺乏地雷遠遠銜接不上,最後只好打出 GG,cheetos 以 2:0 晉級。
 
  人類中期配兵組合上地雷數量不足,沒辦法限制飛龍的數量,醫療艇也沒辦法蓄起來,雖然想用騷擾取得優勢,人類也使出非常優秀的散兵操作,但還是被對手謹慎的防守與大量的兵力給擊潰。
 

敗者組第一場是由 Spider_Husky 對上隨機到蟲族的何師宇

 
  選擇的地圖是雨雲衛星站,何師宇一樣想用單礦毒暴一波流,但還是被 Husky 完美守下,一波反打後直接帶走對手。
 
  一礦毒爆一波流的戰術,在對大師級以上程度可能很難成功,屬於非常博弈性的打法,因此前期戰術失敗後,經濟落差會越來越大,很難再有翻轉的局勢。
 
  敗者組第二場何師宇又隨機到了蟲族,地圖是卡塔雷娜這已經是第四次隨機到蟲族了。這一場蟲族選擇孵化池後開二礦,人類則使用非常常見的死神後開二礦。並使用死神配合火車限制蟲族開三礦,並給蟲族一波壓制,蟲族在人類的壓力下不斷的爆兵,使得經濟非常悽慘,在人口差距來到 70 以上的情況,Husky 人類選手晉級最終戰。
 

B 組最終戰 Spider_Husky 對上「從面上可以嗎」

 
  • image

    Husky經濟大優,順利擊敗「從正面上可以嗎」晉級

  這場比賽是 TeSL 許久不見的人類對上人類的比賽。地圖是卡塔雷娜,是張易守難攻的地圖。兩邊是鏡像式的開局,「從正面上可以嗎」是使用火車槍兵做一波騷擾,Husky 是先採取防守再打一波騷擾,取得工程車數量上的優勢。雙方都打得非常謹慎,都使用小部隊分邊攻擊。Husky 在礦比對手多的情況下,經濟遠遠領先對手。Husky 在多次會戰後人口始終沒掉過 200,順利拿下第一場勝利。
 
  人類對抗人類比較常見的是 111 開局(一兵營、一重工廠、一星際港),以女妖或火車配槍兵做騷擾,再出坦克搶下陣地優勢,以六台醫療艇後,出維京取得制空權,再逐一分出勝負。
 
  第二場地圖是密淋濕地,「從面上可以嗎」是打單兵營雙開,接女妖做騷擾,Husky 是使用空投地雷,限制住對手前期的採礦。而 Husky 出了坦克配合維京限制對手開三礦,沒想到反被對手女妖配合火車截掉一些兵力。「從面上可以嗎」沒想到只有單出火車,坦克數量遠遠不足,在一波交換下戰損比不符成本,敗給了 Husky 坦克進攻,打下 GG。
 
  明天(六)還有 C 組與 D 組的賽事,請持續鎖定我們我們的直播頻道喔。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】