回顧過往歷史 IEM 總監:從沒想到 IEM 會有今日成績

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-03-13 15:14:19 原文出處

  英特爾極限高手盃大賽(Intel Extreme Masters,IEM) 第九屆世界冠軍賽已經在波蘭開打,而在這幾天的團隊賽事中,《英雄聯盟》、《星海爭霸 2》與《絕對武力:全球攻勢》的隊伍們將爭奪超過 50 萬美金的總獎金(約台幣 1,500 萬元)。


  IEM 的賽事從第七屆開始擴大成全球性的賽事,在上一屆更是吸引了超過 60 萬的觀眾同時在 Twitch 上收看直播。這些成就裡, IEM 的總監 Michal “Carmac” Blicharz 功不可沒,他從 2009 年就加入 IEM 後,著手規劃一系列的賽事。Carmac 曾經在不同的電競組織擔任記者,加入 ESL 的時候他曾表示:「想要建立一些東西」(start building something),現在再回過頭來看這五年時光,他還是不敢相信 IEM 可以變得如此盛大。

 

本屆 IEM Katowice 場館(圖:IEM 推特)

  在波蘭出生的 Carmac 談起 IEM 賽事充滿驕傲,他認為這是個獨一無二的賽事,也將這些成歸功在這些熱情的觀眾上,而且也很高興能把這麼棒的賽事帶回家鄉。Carmac:「我從沒想過 IEM 的賽事會發展成現在的規模,從沒想過。」另外,他也強調總決賽的觀眾都相當優質,即便是外籍選手擊敗了當地選手,一樣會在聚光燈下得到全場的掌聲。他相信觀眾的熱情是吸引這些優秀的選手想要繼續參加 IEM 賽事的原因之一。


  IEM 賽事在過去兩年的收視率都創下新高紀錄,在《英雄聯盟》的賽事最高有 51 萬以上的觀眾同時收看、《絕對武力:全球攻勢》的部分也有 25 萬的高峰人數,而《星海爭霸 2》也貢獻了 15 萬的收看數字。今年《絕對武力:全球攻勢》的人氣比去年更加旺盛,因此 Carmac 認為還是有機會創下新的收視紀錄。今天(3/13),台灣 IEM 代表隊伍 yoe 閃電狼也即將在台灣時間 21:10 對上歐洲區第一名的代表隊伍 SK Gaming,讓許多台灣觀眾更加關注今年的賽事。

 

台灣 IEM 代表隊伍 yoe 閃電狼(圖:Garena 官網)


新聞資料
【TheScore】

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】