《刀劍 2 Online》透露近期展開首次測試 搶先揭開劍客、力士、散仙三職業特色

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-03-13 18:56:08
  雷爵網絡今(13)日釋出刀劍 2 Online職業介紹,揭開含劍氣凌厲、攻守全面的「劍宗劍客」與「氣宗劍客」;氣動山河、斧劈雷霆萬鈞的「擒投力士」和「羅刹力士」;還有身形靈動、乾坤借法的「元尊散仙」與「天靈散仙」相關資訊。另外,官方透露刀劍 2 Online將於近期展開首次測試。
 
  • image

 

 

蕩劍掃群魔,千里任遨遊!

 

  「劍」素有「百兵之君」的稱號,不僅作為個人護身武器,更是權威、尊貴的身份象徵。它修長光潔的身形優雅而俐落。劍雖說好上手,但卻不容易專精,因此在武術中又有「百日刀,千日槍,萬日劍」的說法。而在《刀劍 2 Online》中,「劍客」作為遠近皆宜的全面型職業,招式穩健,連貫如行雲流水,甚至可揮劍佯攻、破除防禦狀態,無論進攻或防守都具備絕佳優勢。

 

  劍客修練後可晉升為「劍宗」或「氣宗」。「劍宗劍客」著重物理傷害,在中短程最能發揮威力,靈活多變的招式相當難纏,例如「掃葉」騰空迴旋踢腿的體術,或是「和合六出」綿密的連擊劍術,形成狂風暴雨般的攻勢,令對手招架不及。

 

  而「氣宗劍客」則運氣於劍,蓄勢施展劍氣更為凌厲。像是「氣凝」積蓄戰氣化為漩渦,吸附多個目標以控制行動,或是「斷雲」騰空飛躍,從高空落下時擊退群敵,千軍萬馬中也來去自如,透過連綿不絕的連招,遠攻近戰各種局勢,皆能從容應對。

 

  • image

 

鐵臂震山河,揮斧除奸惡!

 

  「斧」乃「百兵之猛」,作為「力士」的武器,兩者相加更是霸氣威猛。作為近戰職業,力士突出的打擊能力,能夠有效阻擋敵方後援,成為團隊堅實的屏障。力士除了揮舞霸氣的斧、錘,迫使敵人不敢輕易近身,但更為強大的壓制力量是來自本身出眾的近身摔投技能。簡單而直接的純物理傷害,一旦命中,就會造成對手嚴重損傷,善用擊倒、浮空等控制技能,就等於掌控了生死大局。

 

  力士鍛鍊後,可分支為「擒投」和「羅刹」。「擒投力士」正如其名,專精各式肉搏技巧,一旦擒住對手,便是連綿不絕的摔投攻擊,無論是「摔碑手」連續滾動傷害,或是「釋迦擲象」將敵人拋起浮空,進而追加攻擊,甚至是「獅子搏兔」長距離突擊,都讓擒投力士顯得強勢無比。

 

  而另一分支「羅剎力士」,則相對擅長大範圍突進,再施展近身纏鬥,例如「蠻牛撞」的群體擊飛效果,氣勢威霸四方,再加上「不動尊」強大的剛體狀態,或是「虎踞龍盤」迅速增加體力,在群鬥的混戰中,要擺脫羅刹力士的恐怖追擊,仍是十足難纏棘手。

 

  • image

 

彈指萬法現,飄渺一散仙!

 

  散仙輕輕舞動「百兵之靈」──「杖」,瀟灑飄逸間,便能施展威力無比的遠程攻擊。配合各式仙法結界,在團隊中是不可或缺的中堅力量。然而《刀劍 2 Online》的散仙,除了遠端施法造成傷害,更能施展「朝天闕」瞬身欺近目標,出腿攻擊造成浮空;或是使出「寒冰掌」,冰凍敵人再投擲出去。兼有近身格鬥技和法術傷害,令散仙不再只是普通的遠攻輸出職業,更是影響戰局的決定性關鍵。

 

  在分支變化上,「元尊散仙」擅長冰、火、雷等各系法術,並能化身火鳥追擊目標,或是創造數個幻影迷惑敵人,以眼花撩亂的攻勢主導戰局。甚至能強行運功,使自己短暫「走火入魔」,獲得剛體狀態,並且提昇部份火系法術的威力。其他近戰職業,要在火力密集的攻擊中全身而退,可說是難上加難。

 

  另一方面,「天靈散仙」則更精於操控戰鬥節奏。不僅能召喚元素之靈形成結界,造成敵人減速,或是發揮治療隊友的效果,更可引爆結界,帶來迅速而直接的戰鬥效果。除此之外,甚至能施展「穿針引線」,甩出絲帶將敵人拉進結界,將對方陷入絕境。或是匯聚寒氣形成巨大冰球,持續追擊目標,得以牽制戰局、截斷攻勢。

 

  • image

 

  《刀劍 2 Online》將於近期展開首次測試,遊戲預定第二季正式上市。

《刀劍 2 Online》形象官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】