VUE、NBC宣佈合併成立新公司

(GNN 記者 報導) 2003-09-04 19:50:43 法國Vivendi Universal董事會於當地時間9月2日宣佈就該公司家庭娛樂事業部門Vivendi Universal Entertainment(VUE)與美國GE(General Electric)子公司NBC的合併互相簽訂獨佔交涉契約,當合併成立後GE將佔新公司80%的股份,而剩下的20%則是由Vivendi Universal繼續保有。而關於2003年新公司的連結損益計算方面,預定銷售額130億美金,EBITDA(利息、稅項、折舊及攤銷前盈利)則預估為30億美金左右。至於新公司代表方面,則預定由GE幹事同時也是NBC代表兼CEO的Bob Wright就任。

另外在這間新成立的新公司中,預定將保有NBC的TV及網路,USA Network、Sci-Fi Channel、CNBC、MSNBC、Bravo、Trio等有線電視網路(Cable Network),以及保有5000片以上電影作品的電影製作公司美國Universal Pictures,環球電視(Universal Television),Telemundo等多項資產,在資源方面可說是非常驚人豐富。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】