手機遊戲營收大幅成長 使得 Nexon 第一季財報成功轉虧為盈

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2015-05-19 11:23:15 原文出處
  根據 Nexon 日本法人近日釋出的業績報告,Nexon 在 2015 年第一季營業利益為 2048 億韓元(約合新台幣 58.5 億元),僅第一季就令公司轉虧為盈,與去年同期相比成長了 5%,營收則為 4790 億韓元(約合新台幣 98 億元),成長 9%。
 
  據悉 Nexon 第一季之所以能夠轉虧為盈,是因為《DNF》在中國的優異表現,以及韓國手機遊戲市場的飛躍成長這兩點有關。佔 Nexon 整體營收 44% 的中國區營收為 2092 億韓元,與去年同期相比成長了 7%,Nexon 將中國區營收成長歸功於《DNF》在春節期間的改版效應。
 
  • image

 

  而韓國手機遊戲市場說是爆炸性成長也不為過,Nexon 公布的手機遊戲營收為 774 億韓元,與去年同期相比成長 16%,其中韓國區貢獻 323 億韓元,成長幅度達到 222% 之多。官方指出其中《FIFA Online M》與《英雄軍團》兩款手機作品扮演火車頭拉動營收,對公司的貢獻超過 1 年,雖然與 2014 年第三季的營收頂點相比衰退,但已經呈現出復甦的趨勢。
 
  • image

 

  其實在韓國手機遊戲市場中,Nexon 算是後來居上的公司。在這個爆炸性成長的市場中,Netmarble、WeMade、NHN Entertainment 等大型開發公司都積極開發許多的新作品,Nexon 相較起來偏向消極,但去年《FIFA Online M》與《英雄軍團》等遊戲接連繳出好成績,緊接者更透過手機遊戲新作發表會「Nexon Smart On」一舉公開 13 款遊戲,這些舉動都表現出 Nexon 對手機市場積極的態勢。
 
FIFA Online M》宣傳影片
 
英雄軍團》宣傳影片
 
  另外 Nexon 也積極授權海外開發公司使用公司旗下的知名 IP,例如 1 月與 TT Games 簽訂樂高系列的 RPG 開發合作、4 月宣布與 SQARE ENIX 共同開發《FF XI》,另外也將推出旗下《DNF》、《跑跑卡丁車》等知名 IP 相關的手機遊戲。
 
  • image

 

  到了第二季,4 月在韓國代理發行的中國遊戲《Top of Tanker for Kakao(我叫 MT2)》 繳出了不錯的成績單,後勢可期!接下來《瑪奇決戰》、《廣開土大王》等重量級遊戲也即將推出,一般外界均預估這些作品將繼續維持 Nexon 在韓國手機遊戲市場的營收成長趨勢。
 
《廣開土大王》宣傳影片
 
  此外,《DNF》與《突擊風暴》等 PC 線上遊戲到 2 月為止適逢寒假期間,營收呈現穩定趨勢,在韓國整體營收為 1886 億韓元,成長 34%。
 
  Nexon 日本法人代表理事表示:「在韓國市場競爭如此激烈的環境中,PC 線上遊戲與手機遊戲仍能成長,且公司主要營運策略都能順利執行,真的非常開心。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】