手機漫畫免費創作平台「aniComic」登場 用動態特效讓漫畫內容更豐富

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-05-19 11:58:25
  台灣獨立開發商「Keitai」所推出的新型態線上漫畫創作分享平台「aniComic」已於近日正式展開封測,也歡迎更多的創作者免費申請加入。
 
  • image

 

  特別為了智慧型手機所設計的行動漫畫出版系統aniComic」,旨在讓任何人都能製作自己的漫畫,透過機 App 進行出版、閱讀和分享。所有的會員都可以免費的上傳和發行自己的作品,讓每個人都能在手機上欣賞自己的漫畫。 
 
  aniComic 採用「格模式」來呈現漫畫,整個手機螢幕就是一個單格分鏡,使用換格的方式讓讀者能容易的閱讀故事。而在「一格」的畫面上,創作者可以單純的使用一張平面靜態的圖去呈現,也可以同時使用多種材料,以圖層的方式去組成畫面,也可以簡單的指定一個或多個特殊效果,例如縮放、縮放加上淡出、或是縮放加上淡出再加上殘影等,而除了圖形材料之外,還可以加入聲音檔案,用動態的效果來加強畫面的呈現。
 
 
 
  除了創作的後台之外,aniComic 也提供了其他服務,像是管理和分析漫畫狀態、和讀者互動交流、為作品定價等,幫助創作者管理和運作個人的出版事業,提供給創作者一個新的方向分享屬於自己的漫畫故事,有興趣的人不妨可前往官方網站了解更多相關資訊。

aniComic 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】