So-net郵件寵物「PostPet」中文版正式公開!!

(GNN 記者 報導) 2001-04-27 00:20:01 在日本刮起一陣桃色旋風的電子寵物郵件軟體-PostPet,今(27)日正式在台上市,在發表會中,PostPet成員中最受到大家歡迎、一身桃紅外衣的Momo熊還遠從日本來到台灣,果真引起現場一陣驚喜。Sony集團內Sony Communication Network Co.經營的網路服務事業「So-net」於1997年發行PostPet軟體,自開始銷售以來已經超過100萬套,許多電腦廠商都與PostPet合作,於銷售的PC內放置了PostPet軟體,因此總計的USER數預估應超過200~300萬人。於So-net下營運的PostPet Park會員人數以超過60萬人,為日本最大的虛擬社群網站之一。而且1997年榮獲日本通產省所頒發的多媒體最高榮譽獎,並在1998年得到法國的Milia Children category大獎,以及澳洲的網路類Ars Electronica大獎。2001年四月三十日正式來台與大家見面,帶來全新的溝通方式。此套包含兩片光碟,建議售價為980元,Momo迷們可以在全省的Sony Digital Square、各大連鎖書店、3C賣場、Sony Music各大唱片通路、夢奇地專櫃皆可購得。

So-net Taiwan負責人 李岳奇表示,PostPet為So-net 正式進軍台灣的第一個產品,結合軟體與週邊商品的銷售,進而經營Web Site,為一實體與虛擬結合的最佳典範。PostPet電郵寵物軟體,有一獨特的功能,user可以自己選擇喜愛的寵物,由它為你送信,而且飼主也同時於照顧養育的過程中找到樂趣,此一功能,吸引許多消費者的喜愛。在日本,受到年輕一代不管男女,都熱烈喜愛與歡迎。

在日本,PostPet網站每月瀏覽次數高達三千萬次以上;所延伸出約五百種的週邊熱門商品,每年的銷售總額更超過四千萬美金,甚至吸引了從不接觸電腦的女學生們瘋狂購買!其中最具代表性的寵物Momo更被日本雜誌票選為前十大受歡迎卡通明星!所以PostPet在日本引起的風潮,更顯示出一種更有趣的、互動性強、只專屬網友們的全新溝通方式已成流行焦點。

當網友為電腦灌入此套PostPet軟體之後,電腦裡將出現一隻可愛的寵物,牠不但可以幫您送信,藉由與送信對象之寵物的互動中,寫下E-mail告訴您牠送信的心得;同樣您也可以幫牠洗澡及餵食、玩遊戲,您的寵物會在您的關愛之下漸漸成長,並建立屬於牠自己獨特的個性,每個人所飼養的每隻寵物本身都會有不同的個性加上您的細心照料之後,更會發展出其獨特的性格與特徵,帶著您要傳送的訊息和信件,同時寵物也會自己寄信給你朋友的寵物。

如上述所說,寵物各有各的個性與特點,主要的人物是乖乖熊-毛毛(Momo),牠具有坦白的個性,而且容易飼養的泰迪熊;很會找寶藏但容易寂寞的小白兔-咪皮(Mippi);成熟穩重且很會寫信給飼主的陸上龜-純子(Sumiko);任信和送信速度很快的雜種貓-弗羅 (Furo);擁有感情和思想的神秘機器人-真五(Shingo);雌雄個性差異大,而且喜歡睡覺的大口倉鼠 -金帕奇 (Jinpachi),喜歡服務,愛帶給別人歡笑的哈叭狗- 純 (John);個性很酷,肚子可放郵件的企鵝-武謝 (Ushe)等8個寵物。從中選擇你愛的寵物,用你最真誠的感情照顧牠,你將可以得到與寵物溝通的樂趣。

PostPet此套軟體兩片光碟的設計,是希望網友們可以把好東西跟好朋友一起分享,除了一片自己用之外,還可以將另一片光碟與朋友分享,透過PostPet的設計,與您的朋友建立專屬於你們的新溝通方式。如果您想一睹PostPet寵物成員的風采,PostPet的中文網站也將於4/27日正式開站,您可上:http://www.postpet.net.tw/,立即下載PostPet十天試玩版搶先體驗,並且還可參加網站上的各項抽獎活動。除了可以在網上結交新朋友之外,已經購買軟體並且完成登錄註冊手續的前一萬名網友們還可以得到獨家紀念手機吊飾。同時上網參加“男生女生配,PostPet最配”活動的網友也將有機會得到日本來回機票以及各式限量贈品。

此外,若您正式登錄成為會員,還可以下載有趣的寵物小食、飲料、玩具等來照顧您的寵物,或是下載PostPet的桌布….等等,滿足您對PostPet的強烈佔有慾。為強力促銷,So-net Taiwan已計劃為PostPet正式在台上市舉辦一連串宣傳造勢活動,例如:首賣會、見面會…,讓哈日族一次迷”網”個夠!

「PostPet」台灣官方網站

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞