英國影集《新世紀福爾摩斯》推出英日對照雙語版漫畫單行本

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-06-12 12:16:51
  以英國 BBC 影集《新世紀福爾摩斯(Sherlock)》為原著,自 2012 年起由 Jay. 繪製、在日本推出連載的漫畫作品《新世紀福爾摩斯 粉紅色研究(暫譯,SHERLOCK ピンク色の研究)》,由 KADOKAWA 推出了雙語版本(英日文),讓讀者可以透過漫畫學習語言。
 
  • image

 

  目前推出有三季的《新世紀福爾摩斯》影集編劇為史蒂芬·莫法特和馬克·加蒂斯,由 班奈狄克·康柏拜區飾演主角夏洛克·福爾摩斯,馬丁·費里曼飾演約翰·華生。改編自經典的《福爾摩斯》系列小說,但這部影集將故事背景搬到了 21 世紀的現代。清瘦、孤僻的福爾摩斯,銳利的雙眼一眼就可以從細節解讀出線索,他同時也熟知科學辦案的方法。福爾摩斯的搭檔華生醫生,是從阿富汗退役回國的軍人,一次的機緣下,華生成為福爾摩斯的室友兼夥伴,一起展開冒險。
 
  • image
  • image
  • image
 
  新世紀福爾摩斯 粉紅色研究》本次推出的雙語版,是以日文版的漫畫為基礎,透過對照影集的劇本和 BCC 的監修進行再編輯,台詞全部都使用英文,並在空白處加上對照的日文翻譯。
 
  • image

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】