平板未來終將取代電視?!57% 美國家長指出子女熱愛行動裝置更勝收看電視

(特約編輯 William 報導) 2015-07-09 10:05:51
  智慧型手機及平板科技日新月異,只要一機在手,所有娛樂資訊皆能一手掌握,似乎更漸漸取代家用傳統電視。根據 Miner & Co. Studio 公司調查報告指出,57% 的美國家長指出,電視不再是家庭娛樂大宗,他們的孩子更習慣在行動裝置上觀看影片或遊玩遊戲,勝過於坐在沙發上觀看電視節目。
 
  • image

 

  上一代的父母在孩子做錯事時,總習慣以禁看電視節目作為懲罰。但根據這些調查樣本父母的說法,他們更傾向於沒收孩子手中的平板裝置。調查同時假設,若是讓孩子在平板電腦及甜點間做個大抉擇,以消磨閒暇時間。41% 的父母表示他們的子女會選擇指滑平板。
 
  隨著行動影音娛樂風行,不難想像傳統電視產業同樣受到巨大衝擊。2015 年初至今,過去廣受歡迎的孩童頻道 Cartoon Network 及 Nickelodeon 之收視率皆遭受嚴重衝擊。 Nickelodeon 頻道 2 至 11 歲的群眾收視率更是嚴重下滑 30% 之多。
 
  調查同時點出,對孩童而言,在平板上觀看影片意味著一種娛樂自主權,這種感受是以往與家人並肩坐在電視前,卻由長輩手握遙控所不能及的。然而奇妙的是,56% 的父母表示,他們的孩子卻時常在不同裝置同時觀看相同的影片內容。
 

資料來源

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】