《爐石戰記》閃電狼選手 tom60229 擊敗瑞典選手 奪 2015 ASUS ROG 夏季冠軍

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-08-03 18:35:22
  網銀國際旗下閃電狼《爐石戰記》選手陳威霖(tom60229,以下簡稱 tom)於昨日凌晨在芬蘭舉辦的 2015 ASUS ROG 夏季賽中,拿下 2015 ASUS ROG 夏季大賽冠軍。
 
  2015 ASUS ROG 夏季大賽吸引 32 位參賽者,16 位採邀請參賽,另外 16 位選手則是從世界各地線上賽選出,他們將爭奪冠軍榮耀。而台灣選手 tom 在激烈的賽事中一路過關斬將晉級 8 強,並於日前前往芬蘭展開 BO5 的 8 強賽事,最後連續擊敗瑞典、荷蘭選手進入冠軍戰對上自瑞典的小將 Powder;在 BO7 的冠軍賽中,他以 4:2 的成績奪得冠軍寶座,同時也是台灣首位拿下《爐石戰記》國際賽事冠軍選手。
 
  以下為八強、四強、冠軍賽戰況回顧整理:
 
  tom 在八強首戰來自瑞典 OSTKAKA(影片 04:13:03 開始),雖然中間對決一度受到對方獵人和盜賊的限制,但在最後面對 OSTKAKA 快攻聖時,先以咆嘯德打平比數。賽末點的獵人與聖騎的對決中,長鬃草原獅的準時出現,讓 tom 輕鬆收下比賽,晉級四強。
 
  • image

    草原獅準時來到!

 
  在四強戰,tom 面對來自荷蘭的 Vortex(影片 07:07:43 開始),Vortex 的計算相當精密,tom 在第四戰面對 Vortex 的術士陷入絕境,但是伐木機死亡後掉出的自爆綿羊讓 tom 可以解場獲得一線生機,再靠兩次精準自然之力施放和爆爆博士的出場,逆轉戰局追平比數。最後賽末點 tom 靠著艾德溫極早占場,以及法術的搭配將 Vortex 的術士在第七回合擊殺進軍冠軍戰。
 
  • image

    術士(Vortex)vs 德魯伊(tom60229)_自爆綿羊神救援

 
  最後的冠軍戰,tom 對上來自瑞典的小將 Powder(影片 08:28:25 開始),Powder 以相當優秀的計算力,加上起手操作得當,在前三戰取得 2:1 的領先,但在關鍵第四戰,Powder 的伐木機掉出了博學行者阿洲,增加了兩邊法術牌使用的壓力。tom 冷靜應對,即便法術牌有被對方奪取的風險,仍就膽大心細的搭配紫羅蘭教師擊敗 Powder 的德魯伊拿下勝利。最後兩場決戰 Powder 雖然繼續拿出自己擅長的德魯伊,但是仍無法抵擋 tom 來勢洶洶的攻勢,最後 tom 就以奴隸戰精彩收尾,拿下這次 ASUS ROG 夏季賽冠軍!
 
  • image

    德魯伊(Powder)vs 盜賊(tom60229)_阿洲的逆襲

 
  官方表示,tom 本次獲得冠軍除了可以拿下 10000 美元獎金與 HWC 的 100 分積分外,同時也成為在《爐石戰記》國際賽事上第一位臺灣籍冠軍。
 
  • image

    tom 拿下 2015 ASUS ROG 冠軍,是國內首位拿下《爐石戰記》國際賽事冠軍之選手。圖片截自官方直播

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】