VOCALOID 台灣虛擬歌手心華與 nico 歌手確定參戰 FF26 活動

(廠商 華創文化 提供) 2015-08-13 18:29:00

【以下內容為廠商提供資料原文】

  自2015年2月台灣第一位屬於VOCALOID創作文化(以下簡稱V家)的虛擬角色出道以來,官方華創文化陸續舉辦了創作曲徵稿與「心華」繪師徵選活動。在7月份有了最終結果,藉由比賽我們看到了許多脫穎而出的台灣優秀創作者。許多以「心華」為創作主角的PV也在網路世界中迅速蔓延,已經累計突破了百萬點擊率。

 

  • image

 

  以「心華」的原型師VOFAN老師所創作出來的形象,加以華麗變身詮釋、在官方繪師徵選比賽中贏得冠軍的,是繪師SIBYL(西貝魯)。官方特別選在創作者都會去參加的FF26展會中,將獲選的圖與官方Q版「心華」製作出一系列紀念周邊商品。其中比較特別的是還會出版「心華出道紀念特集」,除了VOCALOID簡單的使用說明外,也會收錄VOFAN老師的專訪以及官方繪師募集的投稿作品。

 

 

  • image

  在日本的V家的創作曲早已由初音未來領頭、創造出了獨樹一格的V家流派。一首V家歌曲的PV幕後集結了三類創作者的心血,歌曲製作(作詞作曲家與音樂後製人才)、賦予歌曲靈魂的演唱者(調教師)、以及視覺享受的PV製作(繪師與動畫師)。除此之外,像是以歌曲製作或音樂改編者「P主」、「唱唱看」、「跳跳看」等聞名的素人也大有人在。

 

  官方華創文化除了舉辦比賽之外,為了推廣潮流音樂創作。每周都會定期的在西門町街頭實況「FMP就是愛創作」,邀請許多台灣創作者至節目分享創作過程及教學。為了八月底的活動我們特地邀約了從網路開始火紅,到現在已經是在日本舉辦巡迴演唱的最佳「唱唱看」歌手代表,Luz和他的好朋友Kradness來台三天。除了六日要與「心華」一起在FF26擺攤舉行簽名會與握手會之外,來賓還會蒞臨8/28周五晚上七點鐘的實況節目,在現場及線上台灣的粉絲們打招呼互動喔。

 

  全世界對V家歌曲感受到的魅力,就是在於它的曲風與呈現是自由多變、可以將自己的熱情藉由V家的創作表達出來。台灣的創作圈會如何將「心華」染上屬於自己的色彩,讓創作與文化透過網路散播到全世界發光發熱呢?相信是全世界V家粉絲圈所引領期盼的。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】