《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽賽評 Hoop 分析各隊現況與賽事預測

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-11-06 16:42:30
  TeSL 台灣電競聯盟本次邀請擁有將近 10 年賽事經驗,並帶領隊伍華義 Spider 拿下多座總冠軍的教練的 Hoop,為本週Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)進行賽前現況剖析與賽事預測。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 

阿虎 Hoop:

 
  以現階段各隊的實力來說,我覺得新北金礦隊是第一名,高雄海洋星第二名,其他四隊台中閃電狼、台南鳳凰隊、桃園噴射機、台北首都隊我認為都在伯仲之間,硬要排名次的話,我目前心中的名次是:
 
1、 新北金礦隊-我想這隊大家說來說去都差不多,團隊整體的綜合戰技比較高強,撇開戰術來說,因為戰術真的是大同小異,差別第一就是經驗比較豐富,第二就是配合度跟默契真的都比其他隊高出許多。
 
  • image

    金礦隊就個人 KR、KD 來說也都行列前芧。

 
2、高雄海洋星-海洋星的話就是每位選手都有各自的特色,而且教練也很切確的將每位選手擺在該有的位置上,甚至能將每位選手的潛能在短時間內大大的提升,並發揮屬於海洋星的槍線優勢。
 
  • image

    海洋星個人數據。

 
3、台中閃電狼-閃電狼的話我認為他們打的還滿中規中矩的,會將賽前所講好的戰術很完整的實現,不過如果遇到一些突發的狀況,就比較難做一些臨場的應變發揮,可能有做但常常會慢了一拍,戰術太中規中矩雖然是好事,但有時候也會成為他們致命的缺點。
 
  • image

    閃電狼的重點依然是在 King 何時能夠回來。

 
4、桃園噴射機-從上一週的比賽就可以看出噴射機目前的狀態,要戰術有戰術,要槍法有槍法,要配合有配合,重點我覺得還是在於他們的狙擊手 yuShan,過於專注在狙擊上面,但 SF2 七張大概有五張是可以不需要狙擊的,狙擊通常是拿來做一個奇襲的戰術或特殊的配合;所以我們可以看到上週 yuShan 多次的拿步槍有打到人,換狙擊也能有水準發揮,勝負的關鍵會落在他身上。
 
  • image

    噴射機的 yuShan 將成為噴射機能不能起飛的關鍵縲絲。

 
5、台南鳳凰隊-鳳凰隊從這五場比賽看下來,我覺得他們的戰術體系過於單調,平常練習的時候各隊都會互相的邀約對練,但是我感覺他們似乎團練的時間並沒有很多,不確定是不是平時都是在討論地圖,還是都在訓練個人戰技,我認為一直訓練個人戰技是多此一舉,因為他們隊上本身大多數比賽經驗都不少,反而要有效的多利用時間在團練或是地圖上。
 
  • image

    鳳凰隊個人數據。

 
6、台北首都隊-首都隊目前的隱憂我覺得是她們的訓練時間,她們現在有 1 到 2 位選手是學生的身份,所以沒辦法每天都做到完整的訓練,這是比較可惜的地方,其賽她們在戰術上大部份都有發揮出來,槍法也有,只是她們不太清楚自己擔任的這個角色或位置要做的是什麼,造成她們在場上情報的傳遞就會比較慢;首都隊現在只能用她們僅有的時間有效的去訓練,將效益極大化,才有機會與其他隊伍對抗。
 
  • image

    首都隊個人數據。

 

本週賽事預測

 
11/6(五)高雄海洋星隊(主場)v.s 新北金礦隊(客場),高雄海洋星 1:3 新北金礦隊,因為七張地圖我覺得金礦隊現階段都能打敗海洋星,但是這個 1 分或許就會出現在 B/P 上,剛好遇到金礦隊比較弱勢的地圖,或是海洋星選到他們最拿手的地圖,亦或者像是領館危機、極地研究所這種翻盤圖,海洋星就有機會拿下這 1 分。
 
11/7(六)台中閃電狼隊(主場)v.s 桃園噴射機隊(客場),台中閃電狼 2:3 桃園噴射機,噴射機近期看起來似乎真的有起飛的情形,不論是戰術的安排、對地圖的熟悉度還有小組的配合都很到位,加上閃電狼剛被海洋星 3:0,氣勢高漲的噴射機有機會再拿下一勝。
 
11/8(日)台南鳳凰隊(主場)v.s 台北首都隊(客場),台南鳳凰隊 2:3 台北首都隊,我當然是無條件支持首都隊啊!而且鳳凰隊現在也是在連敗的情況,近期應該也不會有什麼巨大的改變,首都隊也許會在地圖 B/P 與戰術上做改變與加強,再加上鳳凰隊我覺得他們的戰術體系有點單調,只要找到破解方法,首都隊要贏鳳凰隊也不無可能。
 

【11/06-11/08 賽程】

 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】