Blizzard 前進東海大學舉辦電競座談 主播、賽評、現役選手等分享自身經歷

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-12-09 19:46:30
  會打電動,不一定能打電競!Blizzard 今(9)日應邀至「暴雪校際電競運動聯賽」總冠軍學校東海大學參訪,並與校方共同舉辦「他們幹的,是電競這行」座談會,由電競產業相關人士介紹電競產業現況,現場湧入百餘位學生,就選手培訓、未來就業及如何投身產業等問題與電競名人互動。
 
  東海大學以《爐石戰記》冠軍、《爐石戰記》第四名的優異成績擊敗其他學校,贏得本年度「暴雪校際電競運動聯賽」總冠軍,並獲得新台幣一百萬元「體育發展獎金」。而隨著近年電競產業日漸蓬勃,青年學子想投身其中卻又不知如何規劃,甚至誤以為只要會玩遊戲就能加入電競產業。
 
  • image

    Blizzard 受邀至東海大學參訪並獲頒感謝獎牌。左起東海大學同學賴君彥、謝承翰、
    東海大學校長代理人林振東、Blizzard 台港澳董事總經理孟慶良

  為了鼓勵選手,也期望能深入校園推廣電子競技與運動,培養出新一代的運動人才,Blizzard 今日受邀前往東海大學參訪,並特別與東海大學共同舉辦「他們幹的,是電競這行」座談會,邀請暴雪社群暨電競代表 Beta、現役《爐石戰記》選手 FWtom60229、電競主播記得與實況主內子宮崎葵電競等產名人,以個人經驗為同學全方位介紹產業。
 
  • image

    「他們幹的,是電競這行」座談會講者:主播記得、職業選手 FWtom60229、
    實況主小葵、暴雪資深社群與電競專員 Beta

  Beta 曾為《星海爭霸 2》專業賽評,現職為暴雪資深社群暨電競專員,座談會上分享過去數年的電競實務經驗,並建議同學除遊戲知識外,應視想就業的崗位加強對應的專業技能,如:轉播、口條、語言能力等。
 
  現役《爐石戰記》選手 FWtom60229 細數電競選手的訓練甘苦談,看似輕鬆的背後其實背負著沒有成績就會被淘汰的壓力,一再督促自己反覆練習以圓世界冠軍的夢;而電競主播記得則是分享成為主播的心路歷程,及「如何成為一個好主播」,同時也鼓勵同學勇於表達自己。實況主內子宮崎葵也以自己的實況經驗,叮囑同學不要等待,主動追夢。
 
  • image

    現場同學把握機會訪問名人關於遊戲、就業等問題

  現場同學踴躍發問,藉此瞭解成為選手並非是加入電競的唯一選項,亦為自己未來就業時的選擇,新添選項。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】