行銷機構預測北美電競收視在 2017 年將超過超級盃 全球電競潛在觀眾未來可達 14 億人

(GNN 記者 RU 報導) 2015-12-21 18:12:54
  位於美國洛杉磯行銷機構 Sparks & Honey 預測,電子競技在 2017 年時,在北美市場將會吸引較國家美式足球聯盟的年度冠軍賽超級盃更多的觀眾。
 
  Sparks & Honey 指出,此項數據是基於從 ESPN、Riot Games、Valve、Wargaming、Blizzard、Hi-Rez Studios、Newzoo、SuperData 等機構蒐集的多年數據所作出的預測。
 
  超級盃今年平均收視觀眾達到 1 億 1440 萬人,超越其他北美主要運動包括 NBA 、MLB 冠軍戰等。然而,Sparks & Honey 認為電子競技正在不斷崛起,2014 年有 2700 萬民眾線上觀看《英雄聯盟》世界大賽總決賽,而今年更提升到 3600 萬人;此外,ESL One 在美國的電競賽事,吸引了超過 1 萬 8 千人到麥迪遜廣場戲院來觀看《Dota 2》隊伍競技。
 
  Sparks & Honey 認為,2014 年有超過 5500 萬北美粉絲關心五大電競賽事包括《戰車世界》、《絕對武力:全球攻勢》、《諸神爭霸  Smite》、《Dota 2》與《英雄聯盟》,相較於 2012 年成長了 643%。綜合各方面的數據,Sparks & Honey 預測電競發展將是全球化的趨勢,尤其是在電競傳播管道不斷增加、具有組織化的電競機構出現等情況下,全球電競潛在觀眾未來可達 14 億人,而北美電競收視觀眾在未來兩年內可望超過所有其他運動。
 
  Sparks & Honey 指出,他們預計電競產業在受到矚目、傳統電視開始轉播、大型賽事不斷舉辦與更多電競項目遊戲推出等情況下,電競收視觀眾將會呈現倍數成長。
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】