2016 法國安古蘭國際漫畫節 臺灣新銳漫畫家李御齊、何學儀入圍新秀大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-12-23 10:47:13
  2016 年全球漫畫界盛事第 43 屆法國安古蘭國際漫畫節(Festival International de la Bande Dessinée d'Angoulême)即將於 月 28 日至 月 31 日在法國安古蘭市登場,安古蘭漫畫節主辦單位日前揭曉新秀獎(concours « Jeunes Talents »)得獎名單,今年有兩位臺灣漫畫家李御齊及何學儀入圍安古蘭新秀大獎。

 

  漫畫家李御齊、何學儀分別以「Bukun 在哪裡? (Où est Bukun?)」及「旅行(Le Voyage)」作品入圍,而值得一提的是,本次入圍的 20 位參賽者中,臺灣首度有兩位參賽者同時入圍。

 

  • image

    李御齊「Bukun 在哪裡? (Où est Bukun?)」

  • image

    何學儀「旅行(Le Voyage)」

 

  李御齊畢業於成功大學建築系,目前於台北市都市發展局服務;何學儀目前在法國留學,兩位漫畫家由來自世界各地的遞件者中脫穎而出,入圍最後 20 位的創作者將進入最後的決選,其作品將於安古蘭新秀獎展館展出,大會將於明年 1 月 28 日典禮開幕式揭曉前 3 名得主。

 

  文化部表示,為拓展我國原創漫畫的國際市場,自 2012 年首次參加安古蘭漫畫節,明年為第五度參展,是臺灣漫畫在歐洲市場曝光的重要管道,也因持續參展,近年來臺灣漫畫家逐漸於國際漫畫舞台嶄露頭角,例如 2013 年安哲、2015 年陳沛珛入圍新秀獎。本次將比照前兩次補助新秀獎入圍者,全力協助兩位入圍者參展,臺灣參訪團將於 1 月 28 日出發前往法國參展,文化部並於展覽期間安排新秀獎入圍者與臺灣館漫畫家一同參與現場創作、簽名會、版權推介交流會等各項活動,文化部盼藉由本次參展,吸引國際出版社對臺灣漫畫作品的關注,爭取臺灣漫畫作品海外授權及各種合作與交流的機會。

 

文化部官方網站安古蘭國際漫畫節官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】