任天堂於 Jump Festa 2016 展出 現場攤位報導

(巴哈勇者:絕好調 報導) 2015-12-28 15:09:20 原文出處
image
 
  12 月 19 日、20 日於幕張展覽館舉辦了「Jump Festa 2016」。任天堂攤位進行了《漆彈大作戰》考驗實力的「實力挑戰賽(ウデマエチャレンジ)」以及《瑪利歐製作大師》開發人員的關卡解說活動。
 

《漆彈大作戰》實力挑戰賽

 
image
image
 
  在「漆彈大作戰 甲子園」與 TV-CM 出現的 Ikasu 號(イカス号)首次在關東地區登場!這次也是在 Ikasu 號搭建的舞台上進行激烈熱戰。
 
image
image
 
  一大早會場就聚集了想測試自己實力的參賽者。不僅是參賽者,純粹來觀戰的人也很多,整個舞台一直都是熱鬧萬分。
 
image
image
 
  比賽的實況解說者是人氣實況主 SIGUMA。由擅長各式遊戲、對《漆彈大作戰》也精通的的他來為大家作容易理解比賽狀況的解說。
 
image
image
 
  這次的「實力挑戰賽」取得 3 連勝就可以獲得 T 恤。2 天下來取得 3 連勝獲得 T 恤的人共有 76 人。
 
image
image
 
  第一天最早取得 3 連勝的是這位女性。《漆彈大作戰》的女性粉絲也很多,這次的活動也有很多女性參加。
 
image
image
 
  第一天以特別來賓身分參加「實力挑戰賽」的是《食戟之靈》的原作附田祐斗老師。老師平時就很熱衷遊玩《漆彈大作戰》,實力也還不錯。不過很可惜的並沒有勝出。
 
image
image
 
  在「最強 Jump」擔任 Zaripai(ザリパイ)老師,諧星美國螯蝦(アメリカザリガニ)的平井善之也突然參加。他本人自稱《漆彈大作戰》玩的並不好,要遇到好的隊伍才有好的戰績。
 
image
image
 
  第二天扮演 TV 動畫《暗殺教室》殺老師的聲優福山潤以特別來賓身分參加。《漆彈大作戰》還只是初學者的他成為敵隊鎖定的目標。很可惜的贏不了比賽,「年底時想多花點時間玩」他如此回答。
 
image
image
image
image
image
image
 

《瑪利歐製作大師》舞台

 
image
image
 
  《瑪利歐製作大師》舞台在上午的部分是進行由任天堂的開發人員鑑定進場民眾自製關卡的「開發人員的重點課程」。由開發人員實際玩過關卡後作出建議的專區,也有出現「不需要多作建議」的精美關卡。這次在舞台上介紹過的關卡的 ID 刊載在以下。
 
■ 第一天的關卡
・タンジェント「Mario Anniversary Couse 1」
2FFD-0000-011E-3BF1
 
・ナサト「TO THE GATEWAY 百年に一度のほうき星」
E820-0000-009D-36AB
 
・kikai「秋」
7303-0000-009E-D749
 
・クッシー「クリボン大食いコンテスト」
B429-0000-0023-634C
 
・High Brige「no title」
970C-0000-0106-1614
 
・シン「3Dランド再現1-1」
21DF-0000-00E3-0D26
 
■ 第二天的關卡
・ミステロ「40カウントクイックマリオブラザーズ」
CD37-0000-00C9-CED5
 
・トリート「テレサの恐怖(Terror of Boo)」
1167-0000-005C-5841
 
・まっぴー「いのちのたに」
D21E-0000-010C-EA60
 
・フッシー「1985年以前のマリオ【Old Mario】」
DAA0-0000-0120-AC73
 
・ザックル「キラーは乗り超えるものさ」
89F1-0000-00AE-9575
 
・三振亭遊ゴロ「ヨッシーとおはなばたけ-Flower garden with Y-」
D458-0000-003D-7458
 
image
image
 
  下午的部分進行的是由進場民眾以接力方式製作一個關卡的「製作 Jump Festa 原創關卡」活動。在開發人員建議之下製作關卡。儘管在眾人面前難免會緊張,每個人擁有的 30 分鐘有限時間內大家還是熟練地操作製作出關卡。在這個舞台完成的 Jump Festa 原創關卡刊載在以下。
 
■ 第一天的關卡
・「ジャンプして遊んでみなイカ?」
5463-0000-011F-DEB6
 
■ 第二天的關卡
・「ブラックパックンの小さな抵抗」
3E3D-0000-0122-236A
 
image
image
image
image
 

《瑪利歐製作大師》體驗區

 
image
image
 
  在《瑪利歐製作大師》體驗區除了世界的職人所製作的關卡以外,TV-CM 的笨蛋節奏(バカリズム)與「遊樂場CX」的有野課長、「週刊少年 Jump」連載中的《偽戀》作者古味直志老師所製作的關卡也都可以挑戰。
 
image
image
 
  《偽戀》的古味老師贈送的簽名板也裝飾在攤位上。因為也畫了穿上瑪利歐與碧姬服裝的樂與千棘的珍貴插畫,拍照留念的人也很多。古味老師製作的關卡共 2 關。各分成千棘路線與小咲路線、鶇路線與萬里花路線的分歧型創新關卡。之後預定也會以活動關卡的方式配信,無法在這次活動玩到的人也務必要玩看看。
 
image
image
image
image
 

amiibo 展示

 
image
image
 
  對應《瑪利歐製作大師》變身瑪利歐的所有 amiibo 都展示出來。這樣一看就知道對應的 amiibo 有如此之多。

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】