【TiCA16】《如果有妹妹就好了。》作者 平坂読簽名會 透漏自身妹控屬性

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-02-12 20:56:02
  東立出版社於今(12)日,邀請到《如果有妹妹就好了。》作者 平坂読於台北國際動漫節現場舉行簽名會。而 GNN 等媒體受邀於活動前進行專訪,與作者暢談作品創作心得及來台趣聞。
 
  • image
 
採訪及記者會過程中禁止拍攝照片及錄影
 
  距離上次平坂読來台已相隔數年,作者表示上次來台有著很美好的回憶,因此也很期待這次的活動。昨天一行人雖然前往饒河夜市品嘗美食,但因為其他攤販瓦斯管線發生意外,導致他們跟著人群一起逃離現場,所以沒機會挑戰臭豆腐。
 
  • image
 
  關於如果有妹妹就好了。》的創作契機,作者表示他本來就想撰寫一部關於小說作家的作品。因此在前作結束後,他想說是否能藉由前作的寫作經驗,藉此改進、套用到這部作品,這就是如果有妹妹就好了。》誕生的契機。
 
  • image
  • image
 
  至於為什麼會將主角營造成妹控,一方面是因為作者比起姊系、更喜歡妹系角色,一方面是因為自己只有弟弟,所以對於「妹妹」這個角色充滿了興趣,才會創造出這樣的故事。而在訪問過程中,記者也向平坂読開玩笑的詢問,有確實的確認過自己弟弟的性別嗎?作者也是十分肯定的表示,百分之百是男生♂。不過同時也表示,雖然自己喜歡妹系,但也不是每種妹系角色都可以接受,如果是像怪獸那種類型的口味果然還是太重了點。
 
  那如果在作品中要選擇一個當自己妹妹時,作者會選擇誰呢?這題平坂読給我們的答案則是,因為作中角色都有各自的魅力在,如果可以的話當然是每個都好…當然男性例外。
 
  • image

    簽名會主持人小 A

  在如果有妹妹就好了。》作品中,出現不少虛構或者現實存在的輕小說作品,因此我們也向作者詢問,如果出現現實中登場的其他部作品,這樣是否會對作品造成影響時,日方的編輯部則是表示,當初這些都有做過考量,基本上不要過度誇張、或者負面的表現,單純就引用來說是沒問題的。
 
  • image
 
  而在劇中登場的輕小說作家、以及編輯部是否有影射到現實呢?平坂読則是笑著表示,由於他在現實還沒碰到可愛的輕小說作家,所以其實…(笑)但就編輯而言,可是與自己的責任編輯十分相似呢。我們也問到在作品中,最好、以及最難發揮的角色分別是誰,作者則是認為可兒那由多由於與主角互動最為頻繁,因此是最好描寫的角色,而最難以發揮的則是他的弟弟千尋。
 
  • image
 
  這次《如果有妹妹就好了。》,是由平坂読與日本知名插畫家カントク合作的作品,加上這部作品是以輕小說作家為主軸的故事,因此我們也問到在作品中是否有參考カントク創作的角色,而與カントク合作的心得又是如何。作者則是表示,カントク是個很認真、而且很帥的插畫家,他的作品也擁有著十足的魅力,雖然目前作品裡面沒有使用他為原型的角色,但是未來會考慮加入。
 
  平常創作如果碰到瓶頸時,平坂読則是會適當的讓自己休息,直到靈感再度湧現,或者跟同為作家的朋友玩玩遊戲、聚餐吃飯。此外,在私下平坂読與《我的妹妹哪有這麼可愛!》作者 伏見つかさ也是好朋友,平常會一起相邀出遊,在創作上也是互相砥礪成長。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】