【KiCA16】高雄國際動漫節 即將於 4 月 2 日至 5 日於高雄巨蛋展開

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-03-16 16:37:09
  繼春節舉行的台北國際動漫節後,第一屆「高雄國際動漫節」即將於清明連假 4 月 2 日至 4 月 5 日,於高雄巨蛋展開一連四天的活動。
 
  • image
 
  主辦台北漫畫博覽會及台北國際動漫節的 中華動漫出版同業協進會,以及承辦單位揆眾展覽事業股份有限公司。即將於清明連假期間,邀集木棉花、台灣東販、台灣角川、尖端、東立、長鴻、青文、曼迪、群英社、蓋亞、銘顯、巨周、K&T 動漫精品、香港商振光玩具等出版社、動畫及相關業者共襄盛舉。
 
  這次主辦也於開幕當日下午,邀請到《我們這一家》的「花媽」擔任開場嘉賓,並於 4 天活動時間,邀請多位作者、漫畫家、聲優、動漫歌手,舉行簽名見面會。
 
  • image
  • image
 
  動畫代理商木棉花,於本次高雄動漫節邀請《一拳超人》主角「埼玉」英雄聲優 古川慎來台舉辦簽名會。靠著「光滑頭頂、一拳 KO」的《一拳超人》,顛覆傳統的英雄故事以及幽默畫風,在日本一出漫畫就受到熱烈迴響。這次在木棉花邀請下,飾演「埼玉」的超人男主角 古川慎特別抽空來台舉辦個人首場簽名會,活動內容除了訪問之外,也將會針對經典名場景進行現場配音,而聲優簽名組預計於 3 月 19 日網路開賣。
 
  • image
 
  東立出版社則是邀請《火鳳燎原》的作者 陳某舉辦簽名會。2016 年適逢《火鳳燎原》出品的第 15 週年,為了紀念這部劃時代的作品,以及一路走來老師筆下饒富個性的角色、和新鮮的劇情演變帶給讀者們的感動,東立出版社也正規畫紀念 15 週年的《火鳳燎原》全彩畫冊,與此次特別為了高雄國際動漫節而設計的簽名板,兩者搭配作為簽名資格組。
 
  • image
 
  長鴻出版社在這次高雄動漫節,邀請《今夜又失眠》&《Brothers+~兄弟Plus~》漫畫家 山本小鐵子來台,山本小鐵子同時連載多部 BL、女性向作品,以高產能著稱。為了本次的活動,山本小鐵子還特地繪製了簽名會限定的簽名板彩圖,很期待 4 月能與讀者們見面。此場簽名資格組於 3 月 19 日網路開放 100 名資格,並於 4 月 2 日開展當日,現場開放 50 名。
 
  • image
  • image
 
  此外, 長鴻出版社還邀請了同樣身為高雄人的兩位作者,《燄凰~凝秦遺夢~》漫畫家 吳柔萱、《半顆星願》漫畫家 蘇茉茉舉辦簽書會。兩位老師皆表示能在自己的家鄉與讀者見面既開心又期待。燄凰~凝秦遺夢~》吳柔萱、《半顆星願》蘇茉茉簽名組,預定將於 3 月 20 日在長鴻高雄動漫節官網開賣,名額為 150 名。
 
  • image
 
  尖端出版則是邀請小說《前進吧!!高捷少女》作者 陽炎,與繪師 Riv 老師舉行簽名會。《前進吧!!高捷少女》小說系列第一集前進吧!!高捷少女 日常於 2015 年 8 月漫畫博覽會發行,至今銷售破萬本,是高捷公司跨界動漫產業的作品,續篇將由小說賞得主 陽炎與作家 甜咖啡雙作家操刀撰寫,另外搭配繪師 Riv,故事除了上一集的小穹與艾米利亞篇章外,再加入人氣新角色耐耐與婕兒篇,而繪師 Riv 也同時是耐耐的角色原案。《前進吧!!高捷少女》續篇將於 4 月推出,屆時高雄動漫節現場也將販售。
 
  漫畫部分尖端出版將推出少女漫畫《電線桿上的路西法同學》漫畫家 魏思佳簽名會,喜愛本作的讀者,於 4 月 2 日當天活動開始前半小時 15:00,在 B 舞台入口憑魏思佳在尖端出版的任一本單行本進行認證,即可參加簽書會活動。
 
  • image
 
  銘顯則邀請《蜂舞》作者 貓邏及《12 生肖獸娘》繪者 戰部露舉行新書、新作簽名會。《蜂舞》欲參簽名會活動者,請於現場購買《蜂舞》(7)小說+簽名板後,至銘顯文化服務台與銘顯文化服務台工作人員索取「貓邏 蜂舞(7)新書簽名會資格號碼牌」。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  蓋亞創社 15 週年首次移師南台灣,邀請了:《蟬堡》作者 九把刀、《制服至上》蚩尤、《神使繪卷》作者 醉琉璃、繪師 夜風、《特殊傳說》作者 護玄,舉行四場簽名會。
 
  LittleAKIBA 則一連舉行四場活動,邀請日本偶像團體 STARMARIE、台灣偶像團體 CANDY☆STAR、以及偶像 ジュリリジュリラン未来ゴロゴロコロニー13 世 出席活動,並邀請畫家 柿本健次郎現場舉行簽畫會。
 
  對於本次高雄國際動漫節有興趣的人,可至高雄國際動漫節官網、或各出版社、代理商官網查詢更多相關資訊。
 

高雄國際動漫節展覽資訊

 
主辦單位:中華動漫出版同業協進會
承辦單位:揆眾展覽事業股份有限公司
展出時間:4 月 2 至 4 日,13:00~21:00;4 月 5 日,10:00~18:00
展出地點:高雄巨蛋體育館(高雄市左營區博愛二路 757 號)
票  價:100元
預 售 票:100元;即日起~4/1日止,博客來、全家門市。
備  註:
 
1. 開放 115 公分(含)以下兒童免費入場,須由家長購票陪同;115 公分以上者須購票入場。
2. 身障者與 65 歲以上長者免費,4 月 2、3、4 日下午 1:30 後及 4 月 5 日上午 10:30 後 ,由 1 號門認證入場;陪同者需購票。
 

高雄國際動漫節官方網站高雄國際動漫節官方臉書專頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】