【試片】《Hundred 百武裝戰記》百變武裝和機甲戰鬥的學院武鬥劇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-04-17 12:00:00
  《Hundred 百武裝戰記》是改編自 箕崎准著作,大熊貓介負責插畫的輕小說作品。本作是在繼《新妹魔王的契約者》者後,Production IMS 第二次處理大熊貓介的人設,究竟本作是否能比前者更好地展現出精緻人設的魅力呢?現在就讓我們來看看《Hundred 百武裝戰記》。
 
  • image
 
  本作的故事敘述,地球被隨著隕石而來的謎之生命體「Savage」侵略,而與它們系出同源的「百武裝(Hundred)」是唯一可以與之對抗的兵器。而有著歷代最高百武裝適性的 如月隼人(CV:長谷川芳明),為了利用可以操縱百武裝的「武藝者」待遇來替妹妹治病,選擇入學海上學園都市艦「Little Garden」。
 
  在那裡他遇到了不知為何對自己的事情一清二楚,讓人覺得有些懷念的室友 艾米爾(CV:大久保瑠美),甚至還在入學當天就收到了號稱學園最強者稱號的克蕾亞(CV:M・A・O)的決鬥邀請.....
 
  • image

    如月隼人,擁有史上最高百武裝適性,因為某些原因前來 Little Garden 就讀

  • image

    在那裏他遇見了有若干懷念味道的室友的艾米爾

  • image

    但在開學典禮中,他和艾米爾跟會長起了爭執

  • image

    於是一場以百武裝來進行的戰鬥就此開始……

   本作的製作公司,是曾製作《新妹魔王的契約者》的 Production IMS,而監督則是由 小林智樹擔當,順道一提系列構成是「大名鼎鼎」的 白根秀樹。雖然我想有部分讀者看到這份名單已經開始擔心了,但目前演出還頗穩定的,可能還需要觀察下回戰鬥的表現才能下結論。
 
  • image

    該有的變身場面和武裝化沒有偷工減料

  • image

    人物部分的作畫基本上沒崩壞,戰鬥場面會成為更嚴謹的判斷依據

  至於聲優部分,這次男主角起用了第一次擔當主角的 長谷川芳明,女主角則是 大久保瑠美。相較於一如往常走活力系少女路線的大久保瑠美,長谷川芳明似乎還不是很放得開,聲線控制的不是很好,幾回之後應該會逐漸好轉吧?
 
  • image

    長谷川芳明在變身鏡頭的台詞念得有些急迫,似乎還沒有抓好感覺

  • image

    大久保瑠美的表現就穩定多了,慣例的活力系女孩

  本作是標準的校園戰鬥劇,相關的劇情套路相信各位觀眾應該都很熟悉了,所以我們把重點放到作畫相關的部分。相信各位都還記得 Production IMS 的《我,要成為雙馬尾》曾經因為嚴重的崩壞而為人詬病,但這次至少 Production IMS 已經處理過大熊貓介的畫風了,也曾經讓《新妹魔王的契約者》的 BD 銷量維持在 5000 以上,受人關注的的膚色成分作畫應該可以期待,只是大概要忍到第三話之後了。
 
  • image

    當然沒有浪費精緻的人設,膚色成分一定是有的

  • image

    在《新妹魔王的契約者》時 Production IMS 已經處理了一次同樣的畫風

  當然啦,儘管本作的劇情是各位可以預想到的路數,但在動畫還原的表現上本作還表現的不錯,如果能夠進一步強化這種已經熟悉的畫風和特定橋段,相信效果會比在劇情部分著手明顯不少,各位不妨在之後拿這部比較一下《最弱無敗神裝機龍》、《IS》等類似作品,或許會有意想不到的樂趣喔?
 
  • image
 
  巴哈姆特動畫瘋也在每週與日本同步推出《Hundred 百武裝戰記》的更新,有興趣的人不妨可前往免費觀賞。
 
 

《Hundred 百武裝戰記》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】