DC 漫畫 新生「超人」系列 將由華人「孔克南」擔任超級英雄

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-04-19 16:07:03
  旗下擁有許多超級英雄作品的 DC 漫畫,近日釋出了新生系列的「新超人」作品封面以及相關設定。新超人將命名為「孔克南」並作為華人英雄登場。
 
  • image
 
  即將於日後登場的「新超人」,官方率先釋出了作品封面以及角色名稱。這次新生的超人,將會是一位中國超級英雄,並且命名為「孔克南(Kenan Kong)」。
 
  雖然過去釋出新超人消息時,角色名稱一度被命名為「孔懇記(Kenji Kong)」。但在消息公開後,為新超人撰寫故事的華裔美籍作家 楊謹倫(Gene Luen Yang)收到了一些來自於讀者的回饋,為避免與日本常見的名字「Kenji」混淆,因而改為 Kenan Kong。
  • image
  作者表示:「我僅有思考如何讓這角色,以及它的名稱在這獨特的故事活躍撰寫故事,因而忽略了一些事情。」因此再與編輯、中國的關聯創作者、以及雙親討論後,他決定將名稱改為「孔克南」。
 
  而「孔克南」這名字,克所代表的是「克服」、「南」則是代表南方,通常北京的人們會將來自上海的人稱做「南方人」,這也是這位新科超級英雄的名稱由來。

DC 漫畫「新超人」官方新聞出處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】