日本雙人組樂團「SCREEN mode」5 月將來台開唱 專訪分享音樂創作心得

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-04-22 16:47:46

  將於今年 5 月 7 日參加開拓音樂祭來台演唱的日本雙人組合「SCREEN mode」,是由聲優歌手勇-YOU-(林勇)和曾製作友許多知名樂曲的吉他手雅有(太田雅友)所組合的音樂團體,本次他們也接受了 GNN 的專訪,除了分享創作心得之外,也告訴大家這次他們即將來台開唱的心情。

 

  • image

 

  SCREEN mode」是成立於 2013 年的新興團體,出道後 SCREEN mode 演唱過《影子籃球員》片尾曲與 2016 年京都動畫所製作的新作《無彩限的幻影世界》的片頭曲等。以下即為本次的訪問整理:

 

Q:請和我們分享一下當初組團出道的契機以及想要將 SCREEN mode 塑造成什麼樣的形象呢

 

勇:我們是由共通認識的音樂人的介紹認識的。我們一認識就馬上意氣相投,立刻開始作曲,並以電視動畫《銀狐》的片尾曲出道了。

 

雅友:我們是一個由聲優的勇以及音樂製作人雅友兩人組成的樂團。我們演唱過《無彩限的幻影世界》《影子籃球員》《夜晚的正義雙俠等許多動畫及遊戲主題曲。

 

  • image

 

Q:在SCREEN mode 的活動上有沒有什麼讓兩位印象深刻的歌曲以及趣事能和大家分享?

 

勇:我們剛在 4 月舉辦的個人演唱會剛好是我生日當天,在場的歌迷一起為我唱了生日快樂歌。可算是我這輩子過的最好的生日了。

 

雅友:每個作品都對我們來說非常特別。每首歌都是賜給了我們許多重要邂逅的重要的歌曲。

 

Q:兩人平常是從何去尋求創作靈感的呢?

 

勇:有些歌詞是被小說或是電影的情節刺激寫出來的。

 

雅友:從音樂之外的元素,像是電影或是電視劇等中得到靈感。

 

  • image

 

Q:覺得最欣賞對方的什麼優點呢?

 

勇:非常聰明,而且會從音樂界大前輩的角度教我很多事情。

 

雅友:歌唱力!還有很會做菜這點。

 

  • image

 

Q:兩人過去曾經造訪台灣嗎?想要在台灣品嘗甚麼美食或去看看什麼地方呢?

 

勇:這是我第一次。我超想去九份的!

 

雅友:這是我第二次。這次想去去看夜市。

 

  • image

 

Q:對於接下來將在台北參與演出的演唱會活動有什麼樣的期待?

 

兩人:這是我們第一次在台灣開演唱會,我們很期待見到台灣的各位唷!

 

Q:兩人對於自己的本職(聲優及音樂製作人)有什麼樣的計畫嗎?

 

勇:今後也想挑戰各種角色。

 

雅友:我會努力製作更好的音樂。

 

  • image

 

Q:對於SCREEN mode有什麼樣的計畫或者期許、夢想呢?

 

兩人:希望可以在亞洲各處開很多很多演唱會!

 

Q:最後,請給台灣的粉絲一句話吧!

 

勇:一起HIGH吧!要等我們唷!

 

雅友:台灣是我很愛很愛的一個國家,我很高興我有機會那裡演奏。我會加油的。

 
  • image
 

開拓音樂祭 Live Frontier

時  間:2016 年 5 月 7 日
地  點:花博公園爭艷館
入  場:晚上 5:30
開  場:晚上 6:00
主辦單位:開拓動漫 / 群彩文創

贊助單位:希萌創意行銷

售票系統:KKTIX與全家便利商店

 

開拓音樂祭官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】