傳美國有線電視公司康卡斯特有意以 30 多億美金收購夢工廠動畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-04-27 15:22:31
  根據外電報導,美國康卡斯特公司(Comcast Corporation)正在進行洽談,計畫收購夢工廠動畫。
 
  • image
  • image
 
  夢工廠動畫公司是由 史蒂芬·史匹柏、大衛·葛芬,以及傑弗瑞·卡森柏格三人自 1994 年共同創立的夢工廠製作公司獨立,於 2004 年成立並且上櫃的公司。曾製作過《馴龍高手》、《史瑞克、《功夫熊貓等動畫。但近年來因部分作品(如《捍衛聯盟》、《渦輪方程式》、《馬達加斯加爆走企鵝》等)接連失利,票房不如預期,不但導致公司整體營收降低,股價也跟著低迷,在 2014 年全年虧損達 3.08 億美元。然而,在執行長 Jeffrey Katzenberg 的坐鎮下,夢工廠經歷了一整年的「開源節流」計畫,終於在 2015 年起轉虧為盈。
 
  過去包括孩之寶及日本的 SoftBank 等大公司都曾傳出想要收購夢工廠的消息,但最後皆沒能實現。本次有意收購夢工廠的康卡斯特公司為美國最大有限電視公司,根據報導指出,目前開出的收購的價格為 30 多億美金,但夢工廠動畫的相關人士目前皆未針對此消息有所回應。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】