《銃夢》真人電影版女主角確定 將由《移動迷宮 2》羅莎薩拉查擔綱主演

(本新聞經影劇圈圈同意授權轉載) 2016-05-27 17:20:58
  金獎導演 詹姆斯卡麥隆(James Cameron)計畫將日本漫畫《銃夢》搬上大螢幕已經有好多年的時間,但由於他一直忙於拍攝《阿凡達》(Avatar)系列,讓《銃夢》(Alita: Battle Angel)始終擱置在一旁,直到去年 10 月他終於將本片的導筒交由《萬惡城市》導演 勞勃羅里葛茲(Robert Rodriguez),自己則繼續擔任製作人及編劇,而 羅里葛茲也展開女主角的選角作業。
 
  今年 4 月三個可能的女主角人選浮出水面,分別是 2014 年主演恐怖片《靈病》(It Follows)的 麥卡門羅(Maika Monroe)、近日加入《Spider-Man: Homecoming》的迪士尼童星 辛蒂亞(Zendaya)以及《移動迷宮 2:焦土試煉》羅莎薩拉查(Rosa Salazar),今日(27)則傳出 羅莎薩拉查擊敗強敵,正式成為《銃夢》女主角。
 
  • image
 
  羅莎薩拉查 2010 年才由電視影集出道,近幾年接連參演《分歧者 2:叛亂者》(Insurgent)及《移動迷宮 2:焦土試煉》(The Scorch Trials)等賣座電影,以及 FX 影集《男追女》(Man Seeking Woman),之後也將繼續拍攝《移動迷宮 3:死亡解藥》(The Maze Runner: The Death Cure)。
 
  • image

    羅莎薩拉查《移動迷宮 2:焦土試煉》劇照

  改編自日本漫畫家 木城幸人的作品,《銃夢》的故事發生在西元 26 世紀,一名醫生在廢鐵鎮發現失去記憶的合成人(cyborg)少女,在只記得高超格鬥術的情況下,她被改造成專門追捕凶狠罪犯的賞金獵人。
 
  • image

    羅莎薩拉查(前排左)《分歧者 2:叛亂者》劇照

  電影版的劇本由 詹姆斯卡麥隆執筆,勞勃羅里葛茲也是他親自指名的導演,他曾表示,「勞勃跟我已經想合作一部電影好幾年了,所以當他說想拍《銃夢》的時候我很興奮。他配合度很高,而且我們已經像兩個小孩在造一輛卡丁車一樣,盡情運用創意跟技術。這部電影計畫對我而言很重要,勞勃擁有精湛的技術以及叛逆的風格,我相信他是擔任這部片導演的不二人選。在打造一部超殺經典的同時,我們也很期待能從對方身上學習。」
 
  《銃夢》目前開拍及上映時間未定。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】