萬人票選動漫作品中「最想搭乘一次的機體與載具」Top20 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-06-30 18:48:35

  在觀看那些知名的機器人或賽車動畫時,除了欣賞令人熱血沸騰機體角力外,「想要試著駕駛看看這些機體(工具)」想必是動漫迷們共同的心願,即便是不喜歡機器人的觀眾,相信也曾有不少人曾對《風之谷》的海鷗、或是《名偵探柯南》的太陽能滑板有同樣的想法吧?

 

  那麼,在歷年來動畫中出現的可操作機體中,你最想搭乘或駕駛什麼呢?本次日本動漫投票網站 charapedia,就針對了這些可以被駕駛或搭乘的機體舉行了萬人投票,選出了 20 架動漫迷們最想搭乘的機體。其中從令人印象深刻的機器人、到那些令人懷念的幻想載具都出現在名單之中。現在就讓我們來看看究竟是那些機體,是粉絲們最想要駕駛的吧!

 

第十名

塔奇克馬(攻殼車)《攻殼機動隊

  • image

 

  首先登上榜單的,是《攻殼機動隊》最重要的載具兼吉祥物攻殼車。攻殼車是配置在公安九課的「思考戰車」,外型是多足附輪的步行機器人,可搭載一個駕駛。這些攻殼車除了擁有足以爬牆的高機動力外,最可愛的是它們還擁有自己的個性和思考性能,甚至還會進行休閒活動和彼此溝通,可說是攻殼迷都希望擁有一台的機體。

 

第九名

英格拉姆《機動警察》

  • image

 

  而第九名則是《機動警察》的招牌機體英格拉姆(INGRAM)。這台由筱原重工製作的機體堪稱世界上最靈活的機器人,一共只製作了三台,不只號稱可以做到人類能做到的任何動作、還搭載了電磁警棍和大口徑左輪等武裝。在兩年前日本曾為了宣傳真人電影而推出了精緻的等身大的展示模型,相信多少圓了粉絲們希望駕駛的心願吧。

 

第八名

蘭斯洛特《反逆的魯路修》

  • image

 

  接著這台是以圓桌武士為名的朱雀專用機體蘭斯洛特。蘭斯洛特堪稱是作品中數一數二強力的機體,兩手配有能量盾、還搭載著衝擊炮和高振動劍等武器,在第二季中曾被 EU 的士兵稱為「白色死神」。同時本機也是作品中少數能飛行的機體,想必有許多觀眾都因為它與紅蓮聖天八極式的精采死戰而想駕駛看看吧!

 

第七名

紅蓮螺巖《天元突破 紅蓮螺巖》

  • image

 

  第七名則是熱血機人動畫《天元突破》中的招牌機體紅蓮螺巖,紅蓮螺巖是由卡米那的「紅蓮」和西門「螺巖」兩台顏面合體後誕生的機體,不只擁有遠超普通顏面的戰鬥力,還能夠藉由西蒙的螺旋力使出各種強力的鑽頭技,可說是無所不能的機體。相信有不少觀眾都對他那靠蠻力硬插的合體方式印象深刻吧?

 

第六名

太陽能噴射滑板《名偵探柯南》

  • image

 

  第六名是榜單內的第一個載具,《名偵探柯南》中的太陽能噴射滑板。這個滑板與麻醉槍手錶和變身領結一樣是出自阿笠博士之手,可以藉由太陽能充電,並產生極高的動力,在作品中時常看到柯南利用這個滑板來追趕車輛。其速度甚至快到能夠飛越大樓間的斷橋,可說是柯南眾多偵探道具中最實用的一個。

 

第五名

千陽號《航海王》

  • image

 

  這次的第五名則是在《航海王》中,為了頂替龍骨受損的黃金梅莉號,而由船匠佛朗基打造的第二艘海賊船千陽號。千陽號除了使用世界上最堅固的神木打造之外,還內建「士兵船塢系統」、獅吼炮和水族館等眾多的附加設備,至今仍是草帽海賊團的座船,相信常看《航海王》的讀者應該都不陌生。

 

第四名

海鷗《風之谷》

  • image

 

  第四名也是令人印象深刻的載具,宮崎駿經典作品《風之谷》中的海鷗。海鷗是一台噴氣式的滑翔翼,在作品中由懂得御風的娜烏西卡駕駛,速度可以逼近狂奔中的王蟲。在兩年前曾有一名日本藝術家成功的再現這台傳奇載具,並成功地在空中飛行了一段時間,那奇特的俯撐臥姿勢操作令人印象深刻。

 

第三名

鋼彈《機動戰士鋼彈》

  • image

 

  這次的第三名,則是鋼彈神話的始祖 RX-78 鋼彈。這架鋼彈是以當時的最高技術打造,擁有媲美戰艦火力的光束步槍跟新科技的光束軍刀,還採用了可以輕易擋下一般薩克所使用機槍的月神鈦裝甲,阿姆羅曾數次以這台機體重挫吉翁的敵兵,被稱為「聯盟的白色惡魔」,是許多粉絲們熱愛鋼彈的原點。

 

第二名

初號機《新世紀福音戰士》

  • image

 

  而第二名,則是即便放到今日也非常特別的初號機。初號機是給碇真嗣駕駛的專用 EVA,透過特殊的插入栓精神同步來操控,可說是非常特別的操控方式。且除了左肩上的高振動粒子刀外,初號機還能使用 AT 立場、以及更進一步的暴走狀態來對抗使徒,在劇場版中甚至還增加了升格為神明的覺醒狀態。相信有不少死忠粉絲從小就希望駕駛一次這台 40 米高的人類決戰兵器了吧?

 

第一名

時光機《哆啦A夢》

  • image

 

  這次的第一名,是《哆啦A夢》中登場數次的經典機器時光機!時光機是原作中使用率僅次於竹蜻蜓的道具,可以載著操作者到達指定的時間和地點,藉此觀察或改變歷史。在 TV 版和劇場版中,都曾有數次因為時光機而引起的事件。雖然開放式的設計乍看之下很不安全,但相信在改變歷史的誘惑下,有不少讀者都十分渴望能夠冒險搭乘看看。

 

第十名以下的名單:

第十一名:神威鋼彈《機動武鬥傳G鋼彈》系列

第十二名:ATM-09-ST 眼鏡鬥犬《裝甲騎兵

第十三名:Xabungle《戰鬥裝甲Xabungle》

第十四名:雙俠狗《小雙俠》

第十五名:Z鋼彈《機動戰士Z鋼彈

第十六名:宇宙超商船隊機甲─快援機器人《銀魂

第十七名:紅蓮聖天八極式《反逆的魯路修》

第十八名:VF-25彌賽亞《超時空要塞 Frontier

第十九名:攻擊自由鋼彈《機動戰士鋼彈 SEED DESTINY

第二十名:立體機動裝置《進擊的巨人

 

  雖然說到動漫中的駕駛,就肯定會想到機器人,但有趣的是比起那些操作方式複雜的機器人,反而是時光機、海鷗這類古早的經典載具受到了熱烈的歡迎,在這次的前十名中就佔據了四成的位置。不知道如果將投票限制在非機人類的載具上的話,會得到怎麼樣的投票結果呢?

 

原投票網址:http://www.charapedia.jp/research/0126/

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】