再次回顧童年時光 巴哈姆特動畫瘋懷舊動畫帶你穿越時光隧道

(動畫瘋) 2016-12-02 15:00:00
  還記得小時候下課回家轉開電視、每天一定要看的那些動畫嗎?適合一家大小共同觀賞的《櫻桃小丸子》、《家有賤狗》,還是熱血冒險故事《浪人劍心(神劍闖江湖)》、《鋼之鍊金術師》,抑或是充滿細膩感情描繪的《NANA》、寫實而諷刺的《怪醫黑傑克》,本次就讓動畫瘋陪伴大家一起走回那些年,一起來重溫這些懷舊作品吧!
 

NANA

  • image
 
  小松奈奈為了跟隨在東京考上大學的男友,搭上新幹線列車前往東京。在列車上小松奈奈和大崎娜娜相遇了。兩人的個性雖然相反,但彼此卻是意氣相投。之後,奈奈在尋找住處時,意外的和娜娜再次見面。兩人一起租下了一所公寓的 707 號房,開始了共同生活。兩個 20 歲女子的友情與戀愛、夢想與實現、相聚與離別,就要展開…
 
 
 

怪醫黑傑克OVA

  • image
 
  以漫畫大師手塚治虫經典作品為原著,《怪醫黑傑克》描述沒有醫師執照的天才外科醫師黑傑克,總是向患者索取巨額手術醫療費使他在醫學界素有惡名,加上他的臉上有著因小時候發生意外而留下的巨大傷疤,大多數人都因害怕而對他退避三舍。然而他高超的手術技巧卻無人能及,且他不在乎旁人的眼光,只按照自己的理念行事,經常做出看似不近人情,實則追求實質正義的舉動。儘管多數人不能諒解他的特立獨行,他也因而被權威醫學界所排斥、孤立,但他仍在助手小女孩皮諾可的協助下,堅定地走在自己所信仰的醫學之路上。
 
 
 

浪人劍心(神劍闖江湖)

  • image
 
  距今約一百五十年前(1853年),因黑船事件而揭開幕末動盪的序幕,令京都陷於一片不安。有個人稱『人斬り抜刀斎-殺手拔刀齋』的維新志士出現在這個不安的古都,猶如來自地獄的修羅鬼王,用他的刀殺出一片血雨,也劈開了新時代.明治。但隨著動亂的結束,這個神秘的殺手也消失了蹤影;時光流逝,只留下一個最強者的傳說流傳各地。但是,時代再次將他喚回歷史的舞台,新的最強志士傳說便在明治十一年的東京老街開始了。
 
  『殺手拔刀齋』的名字叫做「緋村劍心」。當年他為了協助長州、薩摩二藩開創和平的新時代,讓百姓不再受苦而成為維新志士,化身神出鬼沒的殺手,暗殺了許多幕府要人,改變了時代,同時因此,不少無辜的人也死在他的刀下。劍心本性是善良的,又因為身為殺手而無法追求自己的幸福,在矛盾的心緒下,終於發誓不再殺人。此後他便帶著逆刃刀,浪跡天涯,只為貫徹自己不殺的信念,為保護身旁的人們而戰。
 

 

鋼之鍊金術師(2003)

  • image
 
  鋼之鍊金術師》的舞台設定在一個鍊金術相當發達的世界。在這個世界的鍊金術是必須按照「等價交換」來理解、分解、再構造成立。在這背景之下,想讓母親復活的愛德跟阿爾兩兄弟,使用了禁忌的人體鍊金術。但由於鍊成失敗使得愛德失去了左腳,阿爾失去了身體。於是愛德犧牲了右手,將阿爾的靈魂安置在盔甲裡,而後為了取回失去的東西,他們決定踏上尋找「賢者之石」的旅程。
 
 
 

櫻桃小丸子電影版

  • image
 
  大野與杉山是小丸子班上的二位風雲人物,不僅成績優異,而且還是運動會的最佳拍檔,感情好得不得了,大家都非常羨慕。沒想到某天大野竟然要轉學了,杉山無法接受這個事實,誰捨得好朋友離開身邊呢?「怎麼可以獨自丟下我一個人?」「我們之間的約定呢?」既難過又生氣的杉山決定再也不理大野了,轉學在即的大野看到杉山一副要斷交的樣子也相當火大,兩個人都賭氣不說話。哎呀,事情怎麼會變成這樣?怎麼兩個人都鬧起彆扭啦?小丸子全班都為他們倆擔心不已……
 
 
 

家有賤狗

  • image
 
  故事敘述一隻左眼有黑色環狀斑點的狗「Bow Wow」,好吃懶做卻又調皮搗蛋。原本和窮漫畫家住一起,某天被犬神家的千金「犬神莎也加」收養,結果卻害慘了莎也加的老大父親,Bow Wow吃老大、住老大,然後又整老大。而且自從牠進了犬神家之後,老大在家中的排名也一落千丈,甚至莎也加也都幫牠說話,還會跟她老爸嘔氣,使得老大還得跟賤狗爭風吃醋,博取女兒的歡心。老大在外面耀武揚威,回家卻處處吃癟……
 
 

巴哈姆特動畫瘋官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】