漫威將推出漫畫新作《死侍大戰制裁者》嘴炮傭兵大戰冷血非法英雄

(特約編輯 神話愛好者) 2017-01-06 16:44:34

  還記得今年由福克斯所推出的惡搞反英雄片死侍嗎?如今我們的嘴炮傭兵將為了好友與漫威旗下以暴力著稱、在 Netflix 電視劇《夜魔俠(Daredevil)》中浴血殺出高人氣的制裁者(Punisher) Frank Castle,以子彈與炸藥打得昏天暗地。

 

  • image

 

  本次將推出的新漫畫《死侍大戰制裁者(Deadpool vs. Punisher)》故事的重心將起始於被稱為 The Bank 的人物,根據系列執筆者 Fred Van Lente 在漫威的訪問中說道,這個藏在幕後不為人知的角色是死侍在加入武器 X 前便認識的好朋友,不巧他的工作如他的名字一般,是為許多罪犯或組織處理海外帳戶的金流問題,這不可避免地使他成為以殺治惡的制裁者榜上名單,更勢必引發死侍與 Frank 大戰一場,雖然根據 Fred 的說法,Frank 本人認為這毫無所謂。

 

  在漫威的「Marvel Now!」時期,死侍、制裁者與紅浩克(Red Hulk)、幻影殺手(Elektra)、猛毒特工(Agent Venom)曾同為更生人戰隊 Thunderbolts 的成員,在漫威的訪問中,Fred 笑談他們兩個互看不順眼,Deadpool 認為懲罰者是死腦筋的老古板(a stick in the mud),懲罰者則認為對方的自癒因子讓他吵鬧、髒亂又無能,似乎雙方將互砍得亂七八糟早可預見。

 

  Fred 指出,對他自己而言這種「Vs.」類型故事的經典是 Christopher Priest

Mark Bright 所創作之《蜘蛛人大戰金剛狼(Spider-man vs. Wolverine)》,雙方有非常充足的理由找上彼此,沒有心靈控制、也不是誤會,雙方各自的理由能讓讀者更與主角產生共鳴,這便是他想要做到的表現手法。雖然為免劇透作者沒有再更深入說明,但由兩大持槍舞刃的戰士為自己的理由大戰三百回合,仍讓人期待。本作由 Fred Van Lente 執筆、Pere Perez 作畫,第一回將於 4 月發行。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞