【試片】《政宗君的復仇》男豬腳的復仇劇?用戀愛來報復妳!

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-01-12 17:00:00
  傳統派的戀愛故事,在現在的 ACG 作品中可以說是多不可數,不論是古早時期的《IS》、《草莓 100%》還是今年剛結束連載的《偽戀》,相信大部分的觀眾讀者,都至少有看過一部以上戀愛作品的經驗,而這些故事貫有的發展套路想必各位也都了然於心。
 
  而為了挑戰對戀愛故事越來越沒新鮮感的讀者,插畫家 竹岡美穗的妹妹─輕小說家 竹岡葉月,與漫畫家 Tiv 聯手打造了這部,以復仇戲為主打的《政宗君的復仇》。究竟這部作品,能否提供給我們不一樣的體驗呢?現在就一起來看看動畫版的《政宗君的復仇》吧!
 
  • image
 
  《政宗君的復仇》故事敘述,在小時候身型肥胖,而在告白時被稱呼為「豬腳」,留下心理創傷的真壁政宗。為了向幫他取了這個綽號並狠狠拋棄她的大小姐安達垣愛姬報復,而花費了整整八年的時間進行魔鬼訓練,成為了文武雙全、體型健美的超級帥哥。而在他正準備用正副超完美帥哥的形象迷倒愛姬來報復她時,卻不知為何,被大小姐的女僕小岩井吉乃給識破了!?
 
  • image

    真壁政宗是一名文武雙全、體型健美的帥哥,每天都必須嚴格控制熱量和運動

  • image

    而他的目標,則是為了要追到被稱為「殘虐公主」的安達垣愛姬

  • image

    由於小時候外表肥胖,而在用心告白後被甩的心理創傷讓他成為了如今的樣子

  • image

    但就在好不容易以帥哥形象完美登場後沒多久,卻收到了一封寫著小時候綽號的信?

  本次動畫的製作是由銀鏈(SILVER LINK.)負責,而監督則是由首次擔當監督職的湊未來擔當。由於新監督和上季表現等原因,或許某些觀眾會害怕品質問題,但本作基本上沒有動作場景和運用 3D 的必要,所以整體的作畫水準其實還算不差,劇情的節奏控制的也還不差,除了莫名大聲又出戲的 BGM 和效果音外,品質方面算是可以安心的程度。
 
  • image

    作畫算是平均以上,至少上季的3D悲劇不會在這部出現,再來只剩穩定的問題了

  • image

    BGM和效果音運用有點微妙,且音量莫名的大,總感覺與畫面對不太起來

  而聲優陣容部分,這部主演的是 花江夏樹、大橋彩香倆人。目前感覺主演的倆人算是走安全牌路線,基本上頗貼和角色形象,但缺乏特別的亮點,所以最值得期待反而應該是另一位女主角 水瀨祈後面的配音表現,屆時她會有兩種不同的形象,如能演繹的好在配音方面會加上不少分。
 
  • image

    在該展現激烈情緒或形象的部分場景沒有好好利用,雖然主演兩人都算熟手,但仍有進步空間

  • image

    第一話只有五句左右的台詞,期待之後水瀨祈轉換形象後的演出

  《政宗君的復仇》這類題材,是一個在女性向作品中遍地都是,但在男性向作品非常少見的類型。雖然本質上還是純愛輕小說的故事,但在結合了韓劇般的變身復仇戲之後,會有一般戀愛作品難以看到的刺激感。每一次攻略都像陪主角走鋼絲一樣,既希望他曝光又希望他成功,可說是用另一種方式在品嘗戀愛劇的酸甜股辣。且再加上動畫會適當刪減劇情的長度,戀愛作品後期拖沓的感覺或許也會因此好轉。在看膩了一般的戀愛喜劇後,來看看這部作品或許會讓你有不一樣的新鮮感。
 
  • image

    麻雀變鳳凰類的復仇劇情對女性讀者而言是再熟悉不過了

  • image

    女性向的復仇戲是一步步堆疊而成的,在男性向作品中鮮少有這種手法

  • image

    功敗垂成都在一線間的緊張感也是享受的重點之一

  • image

    有種「用輕小說的手法來寫韓劇」的感覺

  作為動畫而言,《政宗君的復仇》在第一話的表現還算不差,不論作畫、節奏掌控、分鏡都還算的上四平八穩,加上新穎的題材,理論上應該還算值得一看。但缺點是演出的力道略為不足,要準確的煽動觀眾的情緒或許還需要調整部分細節。另外由於原作漫畫的部分也即將完結,要如何控制作品的發展速度並與原作一起收尾,對製作組來說也是個考驗。推薦給看膩了傳統戀愛劇,但又不想脫離萌系作品的觀眾們。
 
 

《政宗君的復仇》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞