【E3 17】《第二國度 2 王國再臨》實機試玩 體驗大幅提升的動作性

(GNN 記者 犬拓 報導) 2017-06-19 15:08:40
  索尼互動娛樂(SIE)於 2017 年在美國洛杉磯舉辦的 E3 電玩展 PlayStation 展前發表會中,公開了由 Level-5 製作的角色扮演遊戲《第二國度》系列新作《第二國度 2 王國再臨》的最新宣傳影片,同時也宣布了遊戲將由 11 月 10 日發售的消息。
 
  本作在美國由 BANDAI NAMCO Entertainment 發行,因此除了 PlayStation 展前發表會的媒體試玩區之外,在 E3 展場內的 BANDAI NAMCO Entertainment 亦有提供試玩。
 
  • image

    E3 展場 South Hall 入口處的拍照區

  • image

    與佈景合照後上傳至社群網路可領取特製王冠

  在 PlayStation 展前發表會中可體驗到的版本,是主角——小王子「Evan」為了與守護神訂下契約,而前往接受勇氣試煉的部分。
 
「勇氣試煉」試玩影片
 
  另一方面,在 BANDAI NAMCO Entertainment 攤位開放體驗的則是與失控的守護神互相交戰的「頭目戰」系統。
 
「決戰長牙」試玩影片
 
  從巴哈姆特 GNN 編輯的試玩影片中可以看到,本作從系列初代最開始的回合制指令式 RPG,搖身一變成為強調動作性的 ARPG。
 
  • image
  • image
 
  在基本的操作指令方面,推動左類比搖桿可移動角色、右類比搖桿控制鏡頭,◯是跳躍,✕是特定動作,按下右類比(R3)則是可以鎖定目標,方向鍵的左右是切換目標。另外由於強調動作性,防禦(L1)以及閃避(R1)也是不可少的指令。
 
  • image
 
  本作的攻擊分為近距離武器攻擊(☐為輕攻擊、△為重攻擊)、遠距離魔法攻擊(L2),以及透過累積技能計量表(綠色 HP 條上方的藍色球體)可發動的「必殺技」。要發動必殺技的話,需要先按下 R2 再搭配◯✕△☐來使出對應招式,持續按住可累積必殺技威力。
 
  • image
 
  此外,戰場上還可以看到一群一群的小精靈,這些小精靈和王子心靈相通,會幫助王子作戰。只要在小精靈頭上冒出指令的時候,移動到範圍內按下按鈕,就能夠觸發攻擊、治癒、狀態提升等各種效果。
 
  • image
 
第二國度 2 王國再臨》介紹影片
 
  《第二國度 2 王國再臨》預計今年 11 月 10 日在 PlayStation 4/PC 平台發行。
 
  • 2017 E3 電玩展 巴哈姆特一手直擊!
 

(C)LEVEL-5 Inc.

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】