【試片】《Hina Logic》卡片遊戲什麼的不管了 這次變成本格派魔法少女?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-07-05 12:38:45

  不知各位是否還記得,在今年冬番中,有一部名為《Luck & Logic》的卡牌遊戲動畫呢?那部作品是由萬代影視、武士道、動畫工房和 Lantis 合作的動畫,用意是用來宣傳武士道公司旗下的卡牌遊戲,可是該作品似乎沒有起到如《巴哈姆特之怒》等宣傳作同胞的效果,在當季的表現並不特別亮眼。

 

  但武士道公司並沒有因此放棄這個跨媒體企劃;在這個夏番,繼承了《Luck & Logic》世界觀的新作《Hina Logic》再度捲土重來,要用不一樣的手段,再次挑戰卡牌遊戲行銷這個艱難的議題。究竟這次風格大變的《Hina Logic》是否能夠一雪前恥,成功的吸引觀眾投入這個世界觀呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋搶的上架,來看看《Hina Logic》的表現吧!

 

  • image

 

  本作與今年冬番的《Luck & Logic》同樣是出自武士道公司卡牌遊戲跨媒體計劃的一員,故雖然沿用了部分《Luck & Logic》的設定,但劇情基本上與前作毫無關聯,所以沒看過前作的觀眾也不必擔心看不懂本作的故事。

 

  故事敘述在櫻花飛舞的春之日。天真爛漫的小國公主莉歐,私自前往北海道的學校就讀。那裏是由ALCA所運營的,用於培育守護世界和平的「定理者(Logicalist)」的特別教育機關。莉歐所進入的1年S班,有著以妮娜為首的個性十足的同班同學。她將在此與其他定理者雛鳥一同度過歡樂的校園生活。

 

  • image

    身為小國公主的莉歐,是一名天真無邪的新手定理者

  • image

    恰巧與定理者妮娜邂逅的莉歐,在就讀的同時得到了與使者契約用的使者卡

 

  • image

    為了留在專為契約定理者設立的S班,還不熟悉使者卡的莉歐讓使者卡暴走了

  • image

    妮娜也透過使者卡變身解決了危機,而她與莉歐和其他少女的學園生活就此展開!

  本次的製作陣容與前作一樣是交給了動畫工房負責,但除了製作公司外,監督、劇本統籌等核心成員都已經被更換,像是監督就換成了初次擔當此職位的赤城博昭,所以作品風格與舊作完全不同。至於作畫和節奏控制方面以第一話來說還算不差,雖然明顯不可能會有神作畫或高速動作戲,但作畫和起承轉合都還頗穩定,至少可以堪稱中階水平的魔法少女(卡片遊戲)動畫。

 

  • image

    本次風格與前作那種有點少年走向的演出完全不同

  • image

    因為基本沒有一定要吃張數的演出,這次的作畫應該比戰鬥系穩上許多

  而聲優部分,本次主演的聲優是起用了在《NEW GAME!》頗活躍的朝日奈丸佳以及曾配過《光之美少女》的山村響。姑且不論本次擔當無口系角色的山村響,這次為了配合主角的變身朝日奈丸佳用了兩種聲線,以實戰經驗不多的聲優來說轉換的很好。至於其他參戰聲優如高森奈津美等人都還是老樣子,配的角色形象也頗符合過去的印象,相信應該不少觀眾光聽到那聲音就能自動腦補出角色性格。

 

  • image

    朝日奈丸佳這次的聲線切換效果很棒,不知道未來還有沒有更多的聲線切換演出

  • image

    熟悉的高森奈津美,聽到就知道大概是什麼角色了

  《Hina Logic》與上次《Luck & Logic》雖然共用世界觀和設定,但這次明顯換了個路子,想往小格局的萌系魔法少女動畫邁進。姑且不論推廣卡片遊戲的作用,但在魔法少女動畫上本作表現的「非常本格」。一有精美的變身畫面、二採用鮮豔明確的色調、三有王道的成長主題和目前流行的百合氣息。如果不是知道標題是《Hina Logic》,相信沒多少人有辦法跟之前的《Luck & Logic》作聯想。即便很難說這樣的作法對於推廣卡片遊戲是否有幫助,但就可看性來說的確是比錢作要高上不少。

 

  • image

    變身畫面演出雖然老套但很棒,年紀大一些的觀眾應該會升起一股濃濃的復古感

  • image

    鮮豔的色調是魔法少女動畫的既定要素

  • image

    為了追上憧憬的人而前進的超正面成長型劇情

  • image

    加上淡淡的百合要素,捨棄大格局的中二演出,往穩扎穩打的魔法少女動畫前進

  總結第一話來說,本作是一部「非常王道」的魔法少女動畫。不會有深奧難懂的劇情、亦不會有高強度的戰鬥演出,是一部能讓人放輕鬆看,完全不需要理解背景設定的治癒型作品。當然,如果觀眾們認識裏頭的卡片可以增加些許的觀看樂趣,但這並不是觀看本作必要的工序。推薦給喜歡以前那些簡單明快的魔法少女、或是只想治癒一下工作疲勞的社會人觀眾。

 

  • image

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】