《英雄聯盟》韓國選手 Smeb 分享參與亞洲對抗賽心情 認為 FW MMD 攻擊實力有提升

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-07-11 18:01:06
  《英雄聯盟》韓國隊伍 KT 上路選手 Smeb 於日前在台灣高雄展覽館舉辦《英雄聯盟》洲際系列賽(Rift Rivals)亞洲對抗賽中接受巴哈姆特 GNN 編輯訪問,他對於現在能有越來越多的國際賽事感到很開心,同時也分享了對於 LMS 賽區隊伍以及 FW 上路選手 MMD 的想法。
 
  • image

    《英雄聯盟》韓國隊伍 KT 選手 Smeb

Q:這次的國際賽事是各個賽區的前四強聯合與其他區域競爭,請問對於這樣的形式有什麼看法?
 
Smeb:有這樣新的賽制我覺得非常有趣,而且我本身也很喜歡參加國際賽事,加上現在世界各地的國際賽事越來越多,我也覺得很開心。
 
Q:這次的比賽中,有沒有特別希望對上的選手或是隊伍?
 
Smeb:LMS 的話想對上 ahq,不過我們原本的賽程中就有和 ahq 的比賽,LPL 賽區的話,有機會的話希望能對上 WE。
 
Q:有些隊伍過去可能比較沒有接觸或對戰過,對於這次的比賽你們是怎麼準備的?對於 LMS 的隊伍,你有什麼看法?
 
Smeb:對於沒有對戰過的隊伍這邊沒有什麼想法,但是來這裡發現當我還是新人的時候的那些元老級的隊伍、選手還在,這部分對我來說很新奇。
 
  LMS 隊伍在韓國有「在對上韓國隊伍時表現得特別好」這樣的名聲,來到這裡發現他們確實是如此,而且不僅是對韓國隊伍表現特別好,對其他隊伍也表現得相當好。
 
Q:你參與電競領域將近四年,會覺得現階段韓國的電競環境已算是完美了嗎?還是你覺得韓國的電競環境有需要改善的地方?
 
Smeb:對於韓國現在的環境我覺得是相當好的,而且當初一開始在做電競的時候,大家沒有想到現在會發展成現在這樣,希望未來能持續往這方向前進、持續擴大,並可以有越來越多的國際賽事。現在韓國整個電競產業的配套都做得很好,選手的生活規劃都是做得很好。
 
Q:在和 RNG 的比賽中,雙方的差距不大,後期就突然拉開優勢,請問隊伍當時有做什麼改變嗎?
 
Smeb:對於 RNG 的比賽,一開始稍微領先,之後雙方都差不多,而後半又開始有比較好的表現,對此我認為是因為在角色的選擇上,我們本來的選擇就是選擇在後期時比較能發揮的角色,所以這也是他們預期到的結果,讓他們可以直直追,也是獲勝的關鍵。
 
Q:在與 ahq 的比賽中,你們在第一個巴龍前的預示者爭奪時輸掉了四個人頭,甚至讓 ahq 拿下了巴龍,對於這個交手有什麼看法?(可參考此篇 GNN 新聞
 
Smeb:那個時後的一些失誤真的很辛苦,本來是想要在那一波打一個團戰,但是錯過了好的時間點,我們對於那個時候時機沒有掌握好的失誤感到可惜。
 
 
Q:FW 上路選手 MMD 在受訪時提到 Smeb 是他值得學習的對象,那想請問你對 MMD 有什麼看法?(FW 訪問內容可參考此篇 GNN 新聞
 
Smeb:對於 MMD 選手,我本來知道的是他在守備上做得很好、很突出,但這次來看到他跟其他隊伍的表現,發現其實他在攻擊上的實力也有很大的提升,對於這部分感到吃驚,是我沒有想到的結果。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】