【漫博 17】《飆速宅男》手嶋純太演員 鯨井康介暢談舞台劇及戲劇版演出心得

(GNN 記者 犬拓 報導) 2017-08-10 23:32:53
  日劇「飆速宅男戲劇版第 2 季」即將在 8 月 18 日於 WAKUWAKU JAPAN 綜合娛樂台與日本同時開播,劇中飾演「手嶋純太」的演員鯨井康介於今(10)日現身漫畫博覽會,在活動會場的特別舞台與觀眾相見歡。
 
  • image
  • image
 
  鯨井康介過去曾演出《網球王子》舞台劇的海堂薰一角,近年來活躍於各大舞台劇中,並於《飆速宅男》舞台劇中飾演「手嶋純太」。他在「飆速宅男戲劇版 第 2 季」中同樣飾演「新生」世代主要成員之一的「手嶋純太」;手嶋純太是總北高中 2 年級生,雖然沒有特別突出的體能,但是以智謀、戰術見長。
 
  • image

    舞台活動以對談 Talk Show 的方式進行,鯨井康介一上台即親切與觀眾打招呼

  鯨井康介表示,「飆速宅男戲劇版 第 2 季」即將播出,電視劇拍攝現場現場大家氣氛很好、相處都相當融洽,只是因為必需實際騎車,具有一定的危險性,所以需要時刻保持專注力。
 
  由於在拍攝時是實際騎公路車演戲,因此所有演員在正式開拍前都需要接受專業訓練。其中的第一課就是要「學習如何在摔倒時不會受傷」,接下來就是要練習在騎車並行的時候要怎麼樣才不會傷到彼此。之後在擺上障礙物練習彎道的時候,大家的眼神還會為之一變,燃起相互較勁的鬥志。
 
  另外鯨井康介也提到,在正式開拍之後,雖然演員們每個人都有休息時間,但是飾演「今泉俊輔」的木村達成往往會喊著要繼續練習,然後大家就會一窩蜂地跑去練習,可說是相當熱血。
 
  而在拍戲過程中讓他最有成就感的事情,則是與手嶋純太的經驗產生共鳴的時刻。由於手嶋純太是走登山路線的車手,漫畫裡也有描述爬坡選手越過山頂時窺見山頂景色而大為感動的場景。鯨井康介透露,當自己實際演出這段情節時,所獲得的感動令他印象非常深刻。
 
  • image
 
  鯨井康介表示,手嶋純太是一個相當依靠本身知識與戰略的角色,自己在揣摩手嶋純太這個角色的時候,也會仔細觀察其他演員的氛圍,以及跟其他角色互動的感覺。另外他對手嶋純太這個角色最大的疑惑則是,騎車的時候這麼耗體力,到底如何能夠一邊騎車一邊講話講個不停?但他又馬上想到,如果是自己說不定也會想要一直講話,這或許也是他本人跟手嶋純太的相似之處。
 
  不管是《飆速宅男》的真人舞台劇還是改編電視劇,手嶋純太這個角色都是由鯨井康介所飾演。談到舞台劇與電視劇最大的差別,就是電視劇是真的有腳踏車要騎,而舞台劇則是手握龍頭、用原地跑步的方式來呈現。鯨井康介笑稱,雖然使用到的身體肌肉不一樣,但是他認為兩種不同的媒介都各有各的魅力。
 
  就在活動進行到一半時,主持人突然宣布送上驚喜,帶來飾演「青八木一」的演員「八島諒」的預錄影像訊息。鯨井康介自己也是第一次看到這段影像,還開心地與影片中的八島諒揮手。由於影片中的八島諒向自己要伴手禮,鯨井也向現場觀眾尋求意見,現場觀眾回答牛軋糖、奶油酥餅,鯨井豪爽表示「全都買」!
 
「青八木一」演員「八島諒」帶來的驚喜訊息
 
  手嶋純太與青八木一在原作中的「T2」組合強調絕對的團隊合作,而鯨井康介跟八島諒之間的關係又是如何呢?鯨井康介提到,自己所扮演的角色總是一直在講話,而八島諒扮演的則是一直聆聽的角色;而自己是前輩的立場、對方是後輩的立場,平常也能夠感受對方對自己的尊敬。鯨井甚至表示「這個團隊是有對方才能成立的」。
 
  鯨井康介初次來到台灣,對台灣的印象如何?他笑說來台灣之前聽朋友說台灣人都很溫暖親切,這次果然印證了這件事。他開心表示來到台灣最想體驗的是「馬殺雞」,在食物方面也想嘗試小籠包、臭豆腐等。
 
  • image
  • image
  • image
 
  在活動的最後,鯨井拿出了壓箱寶「驚喜禮物」——特製的總北高校外套,現場選出兩名幸運的觀眾,在外套上親筆簽名並與幸運觀眾合影留念。鯨井開心表示,會把在台灣創造的美好回憶帶回去與劇組演員夥伴們分享。
 
  • image
  • image

幸運抽中簽名外套的粉絲

  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】