【漫博 17】《植劇場》系列漫畫作者日下棗×左萱×英張與演員聯合簽名會熱鬧登場

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-08-11 17:54:07
  蓋亞出版社於今(11)日,在漫畫博覽會會場邀請到《漫畫植劇場》系列的 日下棗×左萱×英張 3 位作者、以及徐鈞浩、孫可芳、林子熙 3 位演員登場,共同舉行聯合簽名會的消息。
 
  • image
 
  這次蓋亞所邀請到,是《積木之家》、《五味八珍的歲月》及《天黑請閉眼》3 部作品漫畫版的作者,以及其劇中演員共同登場參與簽名會活動。此外,漫畫植劇場已推出《戀愛沙塵暴》、《荼蘼》、《姜老師,妳談過戀愛嗎?》、《天黑請閉眼》、《積木之家》改編漫畫,分別由漫畫家 星期一回收日、薪鹽、簡嘉誠、英張、日下棗執筆,《五味八珍的歲月》預計月底出版,由漫畫家左萱執筆,左萱還特地到白河片場取材,希望漫畫氛圍能更貼近時代背景,《花甲男孩轉大人》與《夢裡的一千道牆》也正加緊趕工中。
 
  • image

    作者 英張

  • image

    作者 日下棗

  • image

    作者 左萱

   在參與這次的簽名會時,《天黑請閉眼》的作者 英張表示自己不太常看像是驚悚、死人或者是見血的作品,所以這次的改編對他而言也是個挑戰。而《積木之家》作者 日下棗則是在受訪時表示,自己平常其實很怕靈異故事,不過相對的他也很喜歡劇情向的作品,當初收到邀請時,覺得這部作品主要還是在描寫人與人之間的情感交流,因此也讓他有了想與這部作品合作的興趣。
 
  至於《五味八珍的歲月》這部作品的漫畫改編版,雖然目前作品預定將於日後上市,目前僅有第一話的試閱,左萱也分享了他創作的一些小趣事。左萱表示雖然雖然自己的料理技術不佳,不過在被畫這部作品的時候常常會被問是否變得會煮菜。但與其說料理技巧變好不如說在畫的時候會很容易肚子餓,因此她也練了很多將蛋加入泡麵的技巧(笑)。
 
  • image

    參與植劇場的演員們

   這次活動除了 3 位作者外,植劇場的演員徐鈞浩(飾演《天黑請閉眼》的子碩)、林子熙(飾演《積木之家》的宜娟)以及孫可芳(飾演《五味八珍的歲月》的阿春)也擔任簽名會特別來賓。特別的是,簽名會主持人也由小Q演員禾語辰(飾演《姜老師,妳談過戀愛嗎?》的大姜老師)擔綱。活動過程中,主持人與演員們也頻頻與台下互動,與大家暢談作品的心得,為現場增添不少歡樂的氣氛。
 
  • image
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】