【漫博 17】BL 漫畫《螳螂之檻》彩景でりこ簽名會:「想藉著壞人角色幹盡壞事!」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-08-12 13:17:58
  首度來台舉辦簽名會的《螳螂之檻》BL 漫畫家彩景でりこ,於 11 和 12 日分別在西門安利美特與漫畫博覽會舉行簽名會,有忠實粉絲甚至從香港專程來台參加。而由於兩場活動皆不開放攝影,安利美特場時在隔間裡進行簽名,心繫讀者的彩景でりこ非常感謝粉絲頂著高溫前來,也兩度主動走出隔間致意,並進行簡單有趣的台灣行分享。
 
  • image
 
  《螳螂之檻》描述昭和貴族「當間一家」成員:患有精神疾病的哥哥、檯面上當家的弟弟、不懷好意的隨從、有名無實的當家妻子、誓死守護精神病患哥哥的僕人……等人之間複雜錯綜的情感糾葛。《螳螂之檻》於漫博推出最新刊第二集。
 
  • image
  • image
 
  彩景でりこ老師本次抵台首日就前往夜市觀光,不巧甫用完餐只能對夜市美食行注目禮:「看到許多熱鬧的攤位,玩了 BB 槍射氣球的遊戲,覺得非常有趣!」同行編輯更稱讚彩景でりこ是神槍手。為了彌補沒有吃到美食的遺憾,讀者紛紛提出推薦的夜市美食,希望在之後行程裡有機會能品嘗。喜歡甜食的彩景でりこ覺得「糖葫蘆」很像日本的「蘋果糖」,很想嘗試;熱愛中藥食材的她也覺得「藥燉排骨」是不錯的選擇。談到大家最推薦的「芒果冰」,她表示在先前的私人訪台行程裡,已在熟門熟路的友人帶領下品嘗過,覺得非常好吃。在眾多美食裡彩景でりこ唯獨對臭豆腐露出複雜表情,台灣編輯一旁補充:「行前調查裡,老師什麼食物都 OK,唯一提出的黑名單就是臭豆腐!」
 
  • image

    特別從香港來台的粉絲

  • image

    粉絲繪製作品角色送給老師

  針對作品《螳螂之檻》,彩景でりこ說自己最喜歡的角色就是看似輔佐主角「育郎」、其實心中有所圖謀的隨從「典彥」,在作中有非常多使壞鏡頭的他畫起來非常有趣,第一集慢慢鋪陳、第二集後段大爆發的攻略橋段是一大看點:「我喜歡壞人的角色,可以藉由壞人角色去做一些壞事覺得很興奮。」彩景でりこ說。
 
  • image
 
  《螳螂之檻》以昭和為故事背景,以「螳螂」作為借喻,構築錯綜複雜的角色關係,會使用昆蟲當作借喻,是因為螳螂會被鐵線蟲寄生,會控制宿主的身體,彩景でりこ覺得「寄生」這件事很特別,因而運用在故事劇情中,這個設定也讓作品流露出獨樹一格的異色唯美氛圍。本身喜歡推理懸疑的彩景でりこ,創作《螳螂之檻》時在看電影版的《犬神家一族》,剛好將解謎的氛圍發揮在漫畫作品中。她也透露作品接下來會更虐地走下去,請大家做好準備。
 
  • image
 
  本身從同人場被編輯發掘的彩景でりこ,早期除了 BL 類型外也有眾多一般向的創作,談到自己最喜歡的漫畫作品直言是《網球王子》:「當時畫了許多的《網球王子》作品,真的非常喜歡。」另外也透露喜歡漫畫作品《獵人》。由於創作生活繁忙,彩景でりこ也跟其他漫畫家一樣,很難有豐富的休閒生活:「最想去從事的活動,應該是運動吧。幾年前買了自行車但一直沒機會騎,希望之後能有時間去運動。」她說。
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】