《英雄聯盟》戰隊 FW 閃電狼賽後訪問說明選角原因 面對 MSI 賽事將盡力做好

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-04-23 00:50:24
  《英雄聯盟》戰隊 Flash Wolves 閃電狼(FW)於週日晚間在澳門舉辦的 2018 LMS 春季季後賽總決賽中,以 3:0 擊敗對手 G-rex(GRX)登上本季賽事寶座,同時他們也將於 5 月出征在歐洲舉辦的季中邀請賽(MSI)。賽後,FW 選手與教練接受巴哈姆特 GNN 等台港澳媒體訪問,談今日的比賽。
 
  • image
  • image
 
  澳門新濠影滙 Studio City 於週日下午起上演由 FW 與 GRX 的五戰三勝《英雄聯盟》2018 LMS 春季總決賽,在三場刺激的比賽後,FW 不給 GRX 還擊機會,直落三成績獲得本季冠軍、150 萬元冠軍獎金以及《英雄聯盟》2018 MSI 出賽資格。以賽結束後,FW 全員針對本次比賽選角、內容以及對手的表現,同時也提到對於接下來 MSI 的想法,以下為本次訪問內容整理:
 
  • image
  • image
 
Q:第一場比賽 GRX 拿出趙信,可以談談這部分嗎?有預期到嗎?以及你們自己的選角想法?
 
FW 戰馬(教練):我們有想到,因為那個時後打野選擇剩下很少,所以選擇趙信算是有預料到的事情。至於我們的選角,假如選女警凱特琳和魔甘娜對上他們的法洛士和貪啃奇的話,我們雙人線會沒有優勢,所以我們才選艾希,利用強勢打線。
 
Q:對於接下來的 MSI 你們已經有預期會碰上哪些隊伍了嗎?
 
FW 戰馬:其實去年 MSI 也是從外圍賽開始打,而現在每個外卡的實力都很堅強,而我們會盡力做好。
 
Q:Hanabi 這次是第一次打季後賽,你有什麼心情?對自己的表現覺得如何?
 
FW Hanabi:很緊張又很興奮,覺得今天自己的表現不好,如果打分數的話應該 60 分吧(滿分 100)。
 
Q:這次的比賽中野連動是個關鍵,Maple 你的想法?
 
FW Maple:如果我們選角拿到優勢的話,現在中野就可以容易為上下路打出破口。
 
Q:教練覺得今日的 MVP 是誰?
 
FW 戰馬:以選手對選手的話,我覺得是小蛇(SwordArT),他 Support 的點比對方多,但也不是說我們其他選手發揮不好,只是對方也玩得滿好的。
 
Q:Maple 你覺得今天 GRX 誰打得比較好?
 
FW Maple:Stitch 吧?有一場他的吉茵珂絲給我們很大的壓力。
 
Q:Karsa 的離開對你們很大的影響嗎?
 
FW 戰馬:Karsa 是一名高水平的打野選手,他的離開當然會有影響,讓我們也是在想辦法讓我們的新打野能達到那個水平甚至超越他的水平。
 
Q:Betty 在春季下半季的時候,打法好像變得比較激進一點,可以談一下這方面嗎?現在這樣有比較好嗎?
 
Betty:在世界大賽輸了之後我有想很多,之前的打法太龜了,所以現在就改打衝一點,如果死掉的話再檢討為什麼。因為如果 AD 後期不兇一點的話,這場遊戲就不會贏。
 
Q:GRX 本季讓你們吞下唯一一場大分敗分,這次在總決賽再度相遇,事前有預想到會是他們晉級嗎?
 
FW 戰馬:我們大部分的人都覺得 GRX 會晉級,所以我們都把目標對手放在 GRX 身上。
 
Q:之前四葉曾提過,目前 FW 對於打世界賽可能還是不夠好,雖然在 LMS 表現很好,現在你們覺得有好一些嗎?
 
FW 戰馬:因為我們平常會跟其他賽區的練習,所以也知道我們和最頂尖賽區的選手還是有段差距,但我們還是努力追趕,就是想辦法在之後的比賽中有好的表現。
 
Q:你們覺得 GRX 今天的表現如何?
 
FW 戰馬:GRX 的上路 PK 拿了賽季 MVP,而我們的上路是新人,原本有期望看到他拿鬥士的發揮,很可惜沒有看到。
 
  • image
 
  《英雄聯盟》戰隊 FW 將於 5 月出征在歐洲舉辦的季中邀請賽(MSI)。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】