第 22 屆手塚治虫文化獎公布得獎名單 《黃金神威》獲漫畫大獎

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-04-25 16:25:20
  由朝日新聞社主辦的第 22 屆手塚治虫文化獎公布獲獎名單,本季推出改編動畫的《黃金神威》獲得了本屆的漫畫大獎。
 
 
  • image
 
  《黃金神威》是由 野田サトル所著的漫畫作品,故事描述被稱為「不死身的杉元」、在日俄戰爭中有如鬼神般的殺敵,被世人如此熟知的杉元佐一,為了得到大量的黃金,來到了昔日淘金熱潮盛行的北海道。於某次機遇下,他得知了隱藏著愛奴人龐大財寶的線索!?在充滿威嚴的大自然中,和許多兇惡的死刑犯、以及愛奴少女相遇,尋找黃金的生存競爭正式開幕。
 
  • image
  • image
 
  這次獲得手塚治虫文化獎漫畫大獎的《黃金神威》,過去也曾獲得 2016 年漫畫大獎以及「這本漫畫真厲害!」少年漫畫組第 1 名等獎項。在其他獎項的部分,新生獎是由《BEASTARS》的作者 板垣巴留獲得,而短篇獎則是矢部太郎的《房東與我》,特別獎則是由資深漫畫家 千葉徹彌(ちばてつや)獲得。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】