《英雄聯盟》中國隊伍 IG 亞洲對抗賽首日訪談 選手 TheShy 透露回歸與重製厄薩斯感想

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-06 01:56:09
  《英雄聯盟》LPL 賽區隊伍 IG 在 2018 洲際賽亞洲對抗賽(RR)首日對上 LMS 戰隊 M17,獲勝後接受巴哈姆特 GNN 等媒體聯訪,分享賽後以及第二天面對強敵 SKT 的心情。
 
  來自《英雄聯盟》LPL 隊伍 IG 與 LMS 隊伍 M17 在亞洲對抗賽小組賽首日第二場比賽中碰頭,IG 打出漂亮攻勢、掌握風向後為 LPL 拿下首勝。賽後 IG 隊伍與教練一同接受媒體訪問,選手 The shy 分享對重製後厄薩斯的看法,Rookie 透露第二天對戰 Faker 的心情。以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:請問 The shy 重製後厄薩斯最爽的地方在哪?
 
The shy:只要自己打得好的話,不管對面是什麼英雄,都可以操作。
 
Q:Rookie 已經有很長時間沒有來打國際賽了,這次心情如何?下場對 SKT 怎麼看?
 
Rookie:沒什麼可說的,和 NEST(中國電子競技大賽)一樣的感覺,不是像季中邀請賽 MSI 一樣屬於比較大的國際賽,所以沒什麼特別的壓力。和 SKT 的話,只要自己的失誤少的話,應該是有機會打得贏。
 
Q:你們拿了 LPL 的首勝有什麼想對其他隊伍說的話?
 
Rookie:其實對於 M17 我們沒有什麼了解,戰績來說應該是我們比較強一點,按理來說我們也應該能打過他們。雖然 RNG 上一把輸掉了,但是他們還是有實力的,希望 RNG 加油吧,我們也繼續加油,這把打得也不是很順利。
 
Q:想請問 Baolan、Jackeylove、The shy 第一次參加世界賽的感受?
 
Jackeylove:沒什麼特殊的感覺,內心毫無波動。
 
Baolan:可能因為在國內,感覺沒有特別明顯,感覺挺好玩挺新鮮的,希望打得好一點。
 
The shy:我也差不多一樣。
 
Q:下一場將會對上 Faker,這次有什麼感想?
 
Rookie:很久沒和他對線了,記得上次和他打的是 2015 全明星的時候,後來就沒有了。Faker 對於我來說是個大明星,他的性格和打法也是我喜歡的類型,和他打的話應該是有壓力,但是我看了很多次 SKT 的比賽,現在他得表現更偏向團隊打法,所以只要我們團隊磨合沒問題的話,應該可以打的過。
 
  • image

    選手 Rookie

Q:很多韓國隊都視 Rookie 為 LPL 最強中路,你有什麼感想嗎?
 
Rookie:感謝 LCK 選手的稱讚,但是就季賽的表現我覺得自己還是不怎麼配這麼名字,對自己的狀態也不太滿意。
 
Q:The shy 剛回到賽場就打國際賽,是否有壓力呢?和隊友的默契如何?
 
The shy:好久沒有回到賽場,目前狀態和隊友配合方面沒有問題,但因為一段時間沒打又是世界賽,所以多少還是有點緊張。
 
Q:重製後厄薩斯打達瑞斯在這個版本中似乎不是很好的選擇,但今天的比賽中有使用,想問問 The shy 這樣的選擇是之前準備好的還是臨時拿出來的?
 
The shy:在一般遊戲上,厄薩斯剛改版後,可能還沒上手,才有這樣的結果。那我自己是對重製厄薩斯有自信,和教練溝通後就選了。
 
  • image

    選手 The shy

Q:問教練,在今日前兩場都是 LPL 和 LMS 對戰,且都有兩個特點,第一 LPL 依然會選擇射手陣容、LMS 都不拿,第二 LMS 偏愛秒表(停滯鐘錶),對此你怎麼看?
 
教練:在點秒表後,非 ADC 英雄更有優勢,不過 IG 選手對非 ADC 熟練度沒有射手高,所以就讓選手玩個人熟練度高的英雄。
 
Q:問 Jackeylove,下場面對 Bang 會不會有壓力?
 
Jackeylove:最近看 SKT 下路都選非常規英雄,這個版本射手對非常規英雄不會有太大壓力。
 
  《英雄聯盟》LPL 隊伍 IG 將於亞洲對抗賽小組賽第二天賽程第四場對上韓國 LCK 隊伍 SKT。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】