《英雄聯盟》亞洲對抗賽聯訪 說明厄薩斯與吸血鬼換線戰術 教練:沒有預期最後 AFS 上陣

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-09 02:14:17
  在經過四天精彩的賽事後,《英雄聯盟》2018 洲際賽亞洲對抗賽結果已正式揭曉。總決賽打滿五場,最後由 LPL 賽區隊伍 RNG 擊敗 LCK 賽區隊伍 AFS,成功帶領 LPL 賽區衛冕成功。賽後,來自 LPL 的各隊教練與代表選手接受巴哈姆特 GNN 等各國媒體聯訪,暢談比賽心情並說明選角戰術等。
 
  • image
 
  由 LMS、LCK、LPL 各賽區四支戰隊共同為各自賽區奮戰的《英雄聯盟》亞洲對抗賽,在經過四天比賽後,於中國大連體育中心體育館圓滿落幕。LPL 賽區於小組賽取得第一名成績,直接進入第四天總決賽,而 LCK 賽區則在準決賽中擊敗 LMS 賽區出線挑戰 LPL。總決賽中,雙方互不相讓,在最終第五場比賽中才揭曉勝負,RNG 擊敗 AFS 為 LPL 取得三勝,再次奪下冠軍榮耀。而 LPL 各隊教練與代表選手於比賽結束後接受聯訪,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:厄薩斯和弗拉迪米爾換線是準備好的戰術還是臨場反應?
 
RNG Xiaohu:這兩個角色在這個版本比較厲害,就想說先拿出來,再看對手的選角再決定誰去哪條路。其實在對陣 SKT 的時候就有想選了,但是 Heart 不讓我選,不過把這個戰術留到了最後一把還是不錯的。
 
Q:這次是 Xiaohu 和 RW Mouse 第二次拿 RR 冠軍,心情如何?
 
RNG Xiaohu:因為上次拿到冠軍,今年目標當然是繼續衛冕,而這次能把冠軍獎盃留在中國大連是很開心的。
 
  • image
 
RW Mouse:這次的比賽比上次還要驚險,所以拿到冠軍有特別的開心。
 
Q:RW 和 KZ 的比賽對 LPL 來說是一場關鍵,心情是不是有點緊張?
 
RW Mouse:其實緊張還好,就是一直在安慰隊友不要緊張,因為我經歷的比較多(笑),所以就叫他們不要緊張。
 
Q:Xiaohu 中路弗拉迪米爾極限逃生,當時有沒有擔心會死掉?
 
RNG Xiaohu:那波因為我的失誤才會出現這樣吧,有點抱歉。
 
Q:Xiaohu 在去年 RR 決勝局時沒有上場,聽說當時你在後台哭了,這次在決勝場拿下了冠軍,有什麼特別的心情嗎?
 
RNG Xiaohu:去年來講,WE 的確比我們厲害一些,雖然沒上場真的很遺憾。而這次的話,因為我們在第二場贏了 SKT,可能大家覺得可以托付我們,所以就讓我們上最後一場。
 
Q:iBoy 是第一次拿 RR 冠軍,有什麼感想?
 
EDG iBoy:我們拿到這個冠軍非常開心的,因為我們輸了之後看到 RW、RNG 打得這麼好,真的很感動,第一次這麼感動。
 
Q:請每隊教練指出自己隊伍以外,表現最好的隊伍。
 
RW 教練:RNG,因為贏了兩場。
 
EDG 教練:肯定 RNG。
 
RNG 教練 Heart:RW。
 
IG 教練:今天贏的 RW 和 RNG 都很強。
 
RNG 教練孫大勇:EDG 和 IG 今天應該都滿累的。
 
Q:請問 Xiaohu,現在可以說你們是亞洲最強了嗎?
 
RNG Xiaohu:到目前為止我覺得可以說 LPL 是亞洲最強的賽區了吧,具體還是要看世界賽我們可不可以拿冠軍。
 
Q:請問 Rookie,在輸了第一場之後可以說下你的心路歷程嗎?
 
IG Rookie:第一局輸了挺對不起其他戰隊的,也沒想到會輸,因為當時有準備了對戰 KT 的東西,RNG 還幫我們打訓練賽,但沒想到 KT 在Ban/Pick(BP)上準備了怪怪的東西。
 
  因為我們輸了,第二局是 RNG 打 SKT,而其實在之前 RNG 輸給 SKT 很多把,所以有點害怕 RNG 輸的話要怎麼辦。
 
  不過第三場是 EDG 打 AFS,當時我覺得能贏下結果輸了!
 
  而第四場,對 RW 很不好意思的是,因為 KZ 很強,雖然心裡還是很希望 RW 贏,但按理來說是很艱難的一件事,不過最後在 RW 中路 carry 下贏下了比賽覺得很不錯。
 
  第五場的話我倒是一點都不擔心,因為 RNG 戰隊是我們現在最強的隊伍。
 
  • image
 
Q:請問 Heat,你們知道自己要打第五場的時候有預測到對手是 AFS 嗎?
 
RNG 教練 Heart:其實我們原本預測是 KT,所以在 RW 比賽的時候我們一直準備 KT 的東西。突然知道是和 AFS 打後,又緊急再準備對 AFS 的內容。
 
  • image
 
Q:這次 LCK 的出場順序有預想到嗎?
 
RNG 教練孫大勇:第一場沒想到會是 KT,但第二場 SKT、第三場 AFS 和第四場 KZ 都有想到了,完全沒想到第五場是 AFS。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】