Transitive 發表模擬技術 將可使 Xbox2 具備向下相容功能?

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-09-14 12:36:18   位於美國加州洛思佳圖(Los Gatos)的 Transitive 公司,日前發表了泛用的硬體平台模擬技術「QuickTransit」,號稱能讓任何應用程式在所有支援的硬體平台上平順的執行。

  該公司總裁兼執行長 Bob Wiederhold 表示,QuickTransit 將能讓專為某一平台所撰寫的應用程式,自由的在其他硬體平台上執行,他並舉例表示,運用該技術即可在使用 PowerPC 微處理器的 Xbox2 上執行使用 x86 微處理器的 Xbox 遊戲軟體。

  QuickTransit 支援 3D 加速等功能,並可達成約 80 %的模擬執行效能,該公司展示了使用 Apple PowerBook 麥金塔筆記型電腦系統執行 Linux 版 3D FPS《雷神之鎚 3(Quake 3)》的實際運作情形,Bob Wiederhold 表示使用者將很難區分模擬執行的程式與原生執行的程式的效能有何差別。

  Transitive 已於 9 月 13 日推出 intel Itanium、x86,AMD Opteron,IBM Power/PowerPC 等微處理器平台版本的 QuickTransit,目前主要以伺服器市場為主,但後續將會涉足一般桌上型電腦市場與消費性電子市場。Transitive 表示已有 6 家 PC 製造商購買該技術,廠商名稱目前尚未公布。關於微軟是否為該公司顧客之一,以及 Bob Wiederhold 舉例時所提及的 Xbox2 是否將採取該技術來達成與 Xbox 遊戲軟體的相容等疑問,目前都還未能確認。

Transitive 公司網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】