迪士尼和 21 世紀福斯合併案塵埃落定 預定將於下週正式生效

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-03-13 17:45:04
  自 2017 年由華特迪士尼展開的 21 世紀福斯合併案,中間經歷包含康卡斯特喊價等風波後,官方宣布預定在 3 月 20 日時合併案正式生效,也宣告了這個長達一年多的合併案將告一段落。
 
  • image
 
  這起在 2017 年,由迪士尼起頭的 21 世紀福斯合併案,雖說起初華特迪士尼想要以 524 億收購福斯旗下包含 21 世紀福斯電影公司、福斯動畫、藍天動畫、福斯電視部門、Hulu 等…多個影視相關部門,但在中間經歷了康卡斯特集團出面喊價,逼迫華特迪士尼不得不抬高收購價碼後,最終宣布將以 710 億的金額收購 21 世紀福斯集團。
 
  就在稍早,墨西哥的金融監管機構核准此一合併案後,這起金額甚鉅合併案最後一個難關已經解決,整起合併案也即將告一段落,並預定將在 3 月 20 日正式生效。雖說合併程序不會隨著合併正式生效而立刻完成,但這次合併案的落幕,可以說是宣告福斯旗下漫威版權的作品《X 戰警》、《死侍》、《驚奇四超人》將正式回歸迪士尼,華特迪士尼集團旗下將擁有更多的電影、影劇、動畫、卡通版權可供發揮使用。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】