原創漫畫《Code H》宣布設定集集資突破 290% 專訪 Hope Peace 團隊製作祕辛

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-03-14 17:05:23
  由上品生活科技旗下漫畫家PIG3rd、ookamiNOKI、SAMU 聯手創作的原創漫畫《code H》,繼日前宣布獲得 2018 京都漫畫國際賞的準大賞榮譽後,在近日更是宣布該設定集的集資企劃已突破預定目標的 290%,並接受了訪問分享製作心路歷程。
 
  • image

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《Code H》故事舞台設定在近未來,主角為實驗室代號「H」的嵌合體,被視為所有樣體最優秀的,然而不被當人看的他,僅有梅麗莎醫生把他當孩子對待且用心的照顧,直到某天發生了變故。本作描繪出人物的情緒及陰暗的氛圍,畫風更受到讀者的喜歡。除了獲得日本京都國際漫畫準大賞,參加法國安古蘭展覽,近日設定集集資更是突破290%的好成績。這次專訪到《Code H》的本土製作團隊 Hope Peace,一起來談談在製作時的心路歷程。
 
 
  《Code H》是一部原創漫畫,講述主角嵌合體 H 從實驗室被研究員帶出來開始的經歷。製作團隊表示:「 H 並不是一個普通身世的孩子,他所面對的環境也沒那麼和平,但曾有人對他說外面的世界有許多美麗的事物,我們以團隊名 H 作為主角的代號,也是希望從中表現出 Hope 的深層意義。」
 
  • image

    角色美術圖

  • image

    原作內容

  • image

    手繪草稿

  第一集因為其精緻而有張力的畫面引人入勝,在團隊中負責每頁完稿的 Noki 注重描繪人物的情緒,眼神、姿態,加上顏色與構圖表現氛圍,將人物情緒從畫面傳遞出來。另一位負責作畫的 Pig3rd 則致力於鏡頭語言讓讀者融入故事,配合線條、塗黑等技法的應用,讓讀者一眼就覺得好看,在轉場之間也能感受到故事的緊張刺激。
 
  • image

    從構圖到完稿

  在粉絲團上也有不少讀者好奇兩人如何合作?「簡單來說就是 Pig3rd 負責線條、我負責完稿,在哪個部分就倚重誰的意見 ,但也常變成哪邊火燒屁股就去哪邊救火!我們就是這樣跌跌撞撞 1 年完成了現在一、二集的內容。」Noki 苦笑地說。
 
  • image

    CWT參展紀錄,左起 Pig3rd, Noki

  Pig3rd 則說:「在參展時有人好奇我們為何選擇多人創作?或許我們一個學動畫一個學電影,團隊合作就是定番(一定會做的事),不排斥頻繁地討論合作。比起自己覺得什麼最好,更要去思考什麼對這作品最好,就是所謂的腦力激盪吧!」兩人提到在容易陷入瓶頸的情況下,兩人會一起邊加班邊聊創作理念、互補互坦、互相傷害(催進度)、無意間就不斷前進了。
 
  • image

    概念視覺

  團隊在受到粉絲的青睞和得到大獎的肯定之下,在前陣子進行了美術設定集的集資計畫,內容除了將漫畫前期的美術概念圖集結成冊,也特別加入了 Project Ex 新企畫,帶領讀者解開《Code H》的前世之謎,集資計畫推出後也在很短的時間成功達標。
 
  • image

    H 的人物設定

  • image
 
  在集資的過程中,也透過問卷蒐集到很多人給的意見與想法,發現原來真的很多人在關注他們,其中更有幾位前輩幫忙分享集資計畫。這次集資讓團隊了解到原創作品若要繼續創作,與他人互動是不可缺少的。團隊為了感謝支持的粉絲朋友,也將原定美術設定集的內容增加近乎翻倍的頁數來回饋讀者,讓大家更了解《Code H》的人物設定和製作過程。
 
  對於一直以來堅持創作的動力,團隊表示其實是抱著破釜成舟的心情來完成這次的作品,前作修改多次後,正好輪到《Code H》的劇本,憑著一股衝勁就到了現在這樣,一方面也不想辜負團隊的努力,所以就肝起來畫。Noki 對未來計畫表示:「有一就有二,有二之後當然是第三集!」團隊認為最重要的是對讀者負責,把故事說完,同時也希望可以越畫越好,劇情越來越有趣,讓越多人認識作品。
 
  • image
 
  訪談到最後,團隊想要對一直以來支持的讀者朋友們說:「第一句當然除了謝謝還是謝謝!我們能回報的就是盡力把《Code H》最好的一面呈現出來,請各位繼續關愛我們吧!」
 

《Code H》搶先看《Code H》製作團隊粉絲專頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】