《英語千字王》台北縣市國小大車拼

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-11-15 16:11:12   由昱泉研發、以教育部頒訂之「英語千字彙」為主題的網路益智遊戲《英語千字王》,即將於 12 月 1 日舉辦台北校際大賽,活動報名方式採線上登錄報名,參加者請至活動官方網站、台北市政府教育局或台北縣政府教育局網站報名。

  去年 12 月,台北市政府舉辦了「台北市第一屆英語千字王 Online 校際大賽」,有近 80% 的學校、4 萬多名 4~6 年級的小學生參與競賽,活動期間共計 150 萬人次造訪官方網站,並同時最多有近萬名選手同時在線上比賽,參與情況相當熱烈。

  賽後官方表示,收到上千位小朋友投稿,不少原本英語學習動機較弱的小朋友,因參加這項比賽而對英語產生興趣,或是讓成績大有進步,顯示比賽活動對國小學童增進學習成效有很大的幫助。

  這次規劃於今年 12 月 1 日開打的台北縣市示範賽,由台北市政府教育局、台北縣政府教育局主辦,昱泉國際、中華電信協辦,為全國巡迴賽的第一站,未來也會相繼在其他縣市開辦類似的比賽。

  昱泉表示,遊戲內容以教育部頒定的國中小英語必學千字彙為主,加入線上遊戲的「對戰搶字」、「即時排名」、「線上交談」等遊戲元素,使活動變得更刺激且富寓教於樂精神。今年的比賽並廣納去年參賽老師的意見,在遊戲內容與計分規則更用心,單字的聽說讀寫能力驗收更完整。

  比賽報名時間從 11 月 18 日~11 月 30 日止,限台北市、台北縣公私立小學四、五、六年級學童參加,必須以「班」為單位,請指導老師協助報名。台北縣市以外的小學生若想參與此次活動,可請老師至官網報名「會外賽」,透過網路與台北縣市的小朋友一起玩 game 拼英語。詳細比賽及成績計算方式請參閱官方網站活動辦法。

《英語千字王》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】