任天堂釋出超過500套的Gamecube開發工具組

(GNN 記者 報導) 2000-12-20 00:20:00 根據日本方面的最新消息顯示,任天堂公司已經開始釋出總數高達500套以上的Gamecube開發工具組至全世界各地的開發廠商手中,跟過去sony所釋出的第一批ps2開發工具不一樣的是,Gamecube的工具組絕對可以100%的發揮硬體效能,而不像PS2當初所釋出的開發工具只能達到硬體一半的水準。

雖然任天堂公司開始大舉的釋出工具組的消息目前無法獲得該公司的證實,不過從最近加拿大EA所公佈的硬體測試報告看來,任天堂的大動作絕非空穴來風,事實上第一批的開發工具組早已經在2個月前就開始釋出,不過當初可以取得工具組的廠商幾乎都跟任天堂關係匪淺。一般相信,光是任天堂內部由宮本茂所領軍的開發小組EAD以及R&D1到R&D4的開發分部就已經擁有50-150套的開發工具,此外,日本境內比較有名氣的幾家廠商也都在很早以前就已經取得了Gamecube的開發工具。

任天堂下一次大量釋出開發工具的日子可能會在明年1月至2月之間,這一次所針對的目標則是規模較小或是關係沒有那麼密切的中、小型遊戲設計公司,任天堂的目的主要是希望可以藉此吸引更多的遊戲公司願意加入Gamecube的開發行列。

新聞評語

載入中...

相關新聞