Blizzard 買下《星海爭霸:暗影獵殺》開發商 Swingin' Ape

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-05-17 15:52:58   來自電腦遊戲《星海爭霸(StarCraft)》、《魔獸爭霸(WarCraft)》以及《暗黑破壞神(Diablo)》系列遊戲開發廠商 Blizzard 官網最新消息,Blizzard 宣佈他們已經完成對遊戲工作室 Swingin' Ape 的併購案,而 Swingin' Ape 正是先前替 Blizzard 開發電視遊樂器版本遊戲《星海爭霸:暗影獵殺(StarCraft: Ghost)》的遊戲開發商。

  根據此一併購合約內容,Blizzard 除了取得 Swingin' Ape 的開發技術及其資產之外,也將繼續任用原 Swingin' Ape 超過 40 位以上的遊戲開發人員,而併購交易金額將不會被公佈。

  Blizzard Entertainment 現任總裁,同時也是創辦人之一的 Mike Morhaime 表示:「買下 Swingin' Ape 將讓我們離擠身為頂尖電玩遊戲開發商之列又更近了一步;擁有優秀的 Swingin' Ape 遊戲設計師、程式設計師以及美工,我們確信他們將能替 Blizzard 創造出達到品質水準的電玩遊戲」。

  作為 Blizzard 的一部份,Swingin' Ape Studios 將成為 Blizzard 新的電視遊戲器遊戲開發部門,並繼續替 Blizzard 開發《星海爭霸:暗影獵殺》這款稍後將會正式發表的電玩遊戲。

  原 Swingin' Ape Studios 總裁兼創辦人 Steve Ranck 特別傳達了 Swingin' Ape 成員加入 Blizzard 後的興奮:「長期以來我們非常敬佩 Blizzard 對每款 PC 遊戲的品質與關注是相當投入的,而我們(指原 Swingin' Ape Studios )也很近似於 Blizzard,因此我們也期望這將成為我們沒有中斷的一次跑道轉換」。

  Steve Ranck 將被派任為 Blizzard 新成立的電視遊樂器遊戲部門的遊戲開發副總裁,並負起直接向上對 Blizzrd Entertainment 總裁 Mike Morhaime 報告之責;這個電玩遊戲開發部門將繼續留在南加州的辦公室裡,僅離 Blizzard 位於加州厄文市(Irvine, CA)的總部有數英哩遠的距離。

(c)2004 Blizzard Entertainment. All rights reserved.

官方新聞稿

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】