RWC 發表支援 PSP MP4 格式的記憶卡錄放影機

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-09-28 20:26:53   日本 RWC 公司發表將推出可支援 PSP MP4 格式影片錄製的 MS 記憶卡錄放影機產品「itan Movie Hunter PVR1000」,預定 11 月發售。

  由 SCE 所推出的 PSP 掌上型主機,系統內建 UMD 影片光碟與 Memory Stick 記憶卡 MP4 格式影片檔案的播放功能。本次 RWC 預定推出的 PVR1000,是一款以 CF 或 MS 記憶卡為儲存媒體的記憶卡錄放影機,提供直接將輸入的影像錄製為符合 PSP 規格 MP4 的功能。

  PVR1000 具備影音輸出入端子各一,所支援的錄影格式為標準 MP4 格式影像 + AAC-LC 格式音訊,其中包括兩種針對 PSP 的設定,分別為標準的 QVGA 320 x 240 格式,以及符合 PSP 寬螢幕的 WQVGA 368 x 208,流量 384K / 768K bps。以及針對電視輸出的 VGA 640 x 480 設定,流量 384K / 768K / 1M / 2M bps,畫面更新率皆為每秒 30 張。當使用 6GB 的 MicroDrive 時,最多可以錄製 36.5 小時的影片。

  播放功能部分,除了 MP4 之外,同時還支援 ASF、AVI 格式檔案的播放,支援的影音壓縮格式包括 MPEG-4 SP + MP3、DivX 3.11 @ CIF / 4.x / 5.x、WMV9 / WMV9-@CIF / WMV9 Simple Profile、Quick Time 6 MPEG-4 AAC-LC Stereo MP4 等。之外也支援包括 MP3、MPEG-4 AAC-LC Stereo、WMA 等音訊檔案,以及 JPEG / BMP / GIF 圖像檔案的播放。輸出部分則支援 NTSC / PAL 兩電視規格。

  PVR1000 預定 11 月中旬發售,採開放價格,預估市價 15800 日圓。

產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】