希捷宣布併購 Maxtor

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-12-22 18:28:55   硬碟機供應廠商希捷科技(Seagate Technology)和 Maxtor 公司共同宣布雙方已簽訂一項正式合約,同意希捷以股票交易方式併購 Maxtor;根據這項獲得雙方董事會一致通過的協議,Maxtor 股東將能以每一股 Maxtor 股票交換 0.37 股希捷一般股;當交易完成時,希捷股東將擁有合併公司約 84% 股份,而 Maxtor 股東擁有約 16% 持股;此筆交易總值約 19 億美元。

  希捷與 Maxtor 的合併將強化希捷身為全球硬碟領導廠商的基礎,運用希捷卓越的營運規模優勢以促進產品創新、發揮最大的營運效率以及實現優異的成本效益;這些優勢將讓合併後的公司更具競爭力,以面對資料儲存界的高度競爭挑戰並掌握可能的成長機會;雙方合併將能建立更具優勢的定位,為成長中的資料儲存產品客戶群,提供各項優異且具成本效益的產品方案。

  雙方合併預期將產生顯著的綜效,而這項交易可望在合併營運第一年後,對於每股現金獲利至少將有 10% ~ 20% 的成長助益。如同以往其他硬碟機製造商的合併,營收耗損將是可預期的結果,因此雙方在評估綜效上已將預期的營收耗損列入考慮,並預期營收增量將相當於希捷高階獨立產品之毛利水準。此外,公司預期將在雙方合併一年後,年度營運費用可節省約 3 億美元。

  希捷執行長 Bill Watkins 表示:「希捷非常高興能掌握此次機會,擴展營運的規模、降低供應鏈成本並且結合雙方的研發能力,拓展更廣泛的產品領域。藉由雙方合併後擴大的規模,讓我們可以節省產品成本,以更具競爭力的價格供應創新的產品。我們相信這是一項極具策略性的結合,將為我們股東,同時也為我們的客戶,提供更大的價值與利益。」

  Maxtor 董事長兼執行長 Dr. C.S. Park 表示:「我們相信這項合併案,將為雙方提供一個令人振奮的新契機,藉由兩造傑出的營運效益,將強化未來公司合併營運上的價值,為我們的股東提供最大的價值。我們雙方將運用結合的技術資源,以更快速、更具成本效益的方式為客戶提供更優異、更多樣化的產品。」

  希捷董事長 Steve Luczo 表示:「希捷董事會對於這項的合併機會感到非常期待,相信將能為雙方公司股東帶來卓越的價值。這項交易具有顯著的策略和財務利益,而合併公司將更穩固其優勢的地位,能夠預期並滿足全球高度競爭的資料儲存市場中的客戶需求。」

  希捷經營團隊將繼續擔任現職。合併公司將沿用 Seagate 品牌,而營運辦公室將位於加州 Scotts Valley 市。Dr. Park 將於雙方交易完成後,成為希捷董事之一;希捷董事長、執行長、執行副總裁以及和希捷特定董事相關的主要股權投資者,已承諾支持這項併購案。

  這項交易預期將在 2006 年下半年完成,並須取得股東同意和例行的審核程序;雙方並議定在特定條件下,希捷應支付 3 億美元解約金給 Maxtor。這項交易將採 Maxtor 股東免稅方式為之;交易完成前,希捷和 Maxtor 將以個別事業體經營。希捷先前宣布 2005 年 10 月至 12 月之預期 22 億美元季營收及每股獲利 0.53 至 0.57 美元(不含非現金的股票獎酬認股相關費用)維持不變;此外,希捷也確認其最近宣布的 2006 會計年度每股收益預期約為 2.00 美元,其不含非現金的股票獎酬認股相關費用。

Copyright &copy2005, Seagate Technology LLC

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】